Постановление Правительства РФ от 3 мая 2018 г. N 540 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию на выполнение функций застройщика стадионов в городах Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске, эксплуатацию этих стадионов, а также обеспечение эксплуатации отдельных тренировочных площадок"

Постановление Правительства РФ от 3 мая 2018 г. N 540
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию на выполнение функций застройщика стадионов в городах Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске, эксплуатацию этих стадионов, а также обеспечение эксплуатации отдельных тренировочных площадок"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию на выполнение функций застройщика стадионов в городах Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске, эксплуатацию этих стадионов, а также обеспечение эксплуатации отдельных тренировочных площадок, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2017 г. N 152 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию на выполнение функций застройщика стадионов в городах Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске, эксплуатацию этих стадионов, а также обеспечение эксплуатации отдельных тренировочных площадок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 7, ст. 1091; N 23, ст. 3351; 2018, N 1, ст. 367).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 мая 2018 г. N 540

 

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию на выполнение функций застройщика стадионов в городах Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске, эксплуатацию этих стадионов, а также обеспечение эксплуатации отдельных тренировочных площадок

 

1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Расходы, источником финансового обеспечения которых является субсидия, осуществляются в целях реализации мероприятий, указанных в пункте 1 настоящих Правил, до полного формирования балансовой стоимости стадионов в городах Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске и принятия их к бухгалтерскому учету и мероприятий, определенных в соглашении о предоставлении субсидии, заключаемом Министерством спорта Российской Федерации с предприятием в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение).".

2. Подпункт "а" пункта 7 изложить в следующей редакции:

"а) справка об отсутствии у предприятия на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;".

3. Абзац второй пункта 9 изложить в следующей редакции: "Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются несоответствие, недостоверность или непредставление (представление не в полном объеме) документов, подлежащих представлению предприятием в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил.".

 

В 2018 г. в России пройдет ЧМ по футболу. В рамках его подготовки было предусмотрено строительство стадионов в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске.

Скорректированы правила предоставления субсидии ФГУП "Спорт-Инжиниринг" на выполнение функций застройщика указанных стадионов, их эксплуатацию, а также обеспечение эксплуатации отдельных тренировочных площадок.

Установлено, что расходы за счет субсидии осуществляются до полного формирования балансовой стоимости стадионов и принятия их к бухучету.

Утонено, что для заключения соглашения нужна справка об отсутствии у предприятия неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством о налогах и сборах.


Постановление Правительства РФ от 3 мая 2018 г. N 540 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию на выполнение функций застройщика стадионов в городах Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске, эксплуатацию этих стадионов, а также обеспечение эксплуатации отдельных тренировочных площадок"


Настоящее постановление вступает в силу с 12 мая 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 мая 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 мая 2018 г. N 20 ст. 2835