Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 2 апреля 2018 г. N 29 "О Положении о порядке выдачи сертификатов о происхождении товара формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (для отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности)"

Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 2 апреля 2018 г. N 29
"О Положении о порядке выдачи сертификатов о происхождении товара формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (для отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности)"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2017 N 1072 "Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд":

1. Утвердить Положение о порядке выдачи сертификатов о происхождении товара формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (для отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности) (далее по тексту - Положение) (прилагается).

2. Установить, что за выдачу сертификатов о происхождении товара формы СТ-1 будут применяться тарифы, утвержденные приказом ТПП РФ от 5 декабря 2017 года N 87.

3. Департаменту развития торгово-промышленных палат (Кузьмин Д.А.) направить в установленном порядке утвержденное настоящим приказом Положение, в также информацию о применяемых тарифах в уполномоченные торгово-промышленные палаты для использования в работе.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на вице-президента ТПП РФ Фатеева М. А.

 

Президент
Торгово-промышленной палаты
Российской Федерации

С.Н. Катырин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 01.12.2017 по 01.12.2019 действует запрет на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств (кроме стран ЕАЭС), к государственным (муниципальным) закупкам.

Также определено дополнительное требование к участникам закупок в части использования при производстве товаров материалов или полуфабрикатов, страной происхождения которых является Россия или государство ЕАЭС.

Утверждено Положение о порядке выдачи сертификатов о происхождении товара формы СТ-1 для целей указанных закупок.

Сертификаты выдаются торгово-промышленными палатами (перечень приводится) на платной основе согласно единым тарифам, утверждаемым приказами ТПП России.

По общему правилу они оформляются на основании первичного акта экспертизы, выполненного экспертами уполномоченной ТПП, которая расположена в месте нахождения непосредственного производителя товара - объекта закупок (его филиала, обособленного подразделения), на постоянную номенклатуру товаров сроком на один год.

ТПП России ведет единую электронную базу данных сертификатов и обеспечивает работу проверочного (верификационного) ресурса.


Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 2 апреля 2018 г. N 29 "О Положении о порядке выдачи сертификатов о происхождении товара формы СТ-1 для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (для отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности)"


Текст приказа официально опубликован не был