Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 1. Порядок взаимодействия между депозитарием, осуществляющим хранение обездвиженной документарной закладной или электронной закладной, и органом регистрации прав, и направления запроса о проверке информации о владельце электронной закладной

Приложение N 1
к приказу Минэкономразвития России
от 26.04.2018 N 230

 

Порядок
взаимодействия между депозитарием, осуществляющим хранение обездвиженной документарной закладной или электронной закладной, и органом регистрации прав, и направления запроса о проверке информации о владельце электронной закладной

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила взаимодействия между депозитарием, осуществляющим хранение обездвиженной документарной закладной или электронной закладной, и органом регистрации прав, и направления запроса о проверке информации о владельце электронной закладной:

1) при направлении органом регистрации прав в депозитарий, осуществляющий хранение электронной закладной:

а) уведомления о внесении в регистрационную запись об ипотеке в сведения о залогодержателе сведений о депозитарии, в который электронная закладная передана на хранение;

б) запроса о проверке информации о владельце электронной закладной или об ином лице, осуществляющем права по электронной закладной;

в) уведомления о погашении регистрационной записи об ипотеке;

2) при направлении депозитарием, осуществляющим хранение электронной закладной, в орган регистрации прав:

а) уведомления о внесении записи по счету депо первоначального владельца закладной или иного лица, осуществляющего права по электронной закладной, и дате ее внесения;

б) уведомления о невозможности внесения записи по счету депо первоначального владельца электронной закладной или иного лица, осуществляющего права по электронной закладной;

в) уведомления об отсутствии счета депо на имя указанного в запросе владельца закладной или иного лица, осуществляющего права по электронной закладной;

г) уведомления о владельце электронной закладной или об ином лице, осуществляющем права по электронной закладной;

д) уведомления об осуществлении хранения электронной закладной при передаче ее из другого депозитария и о дате получения электронной закладной на хранение;

3) при направлении депозитарием, осуществляющим хранение обездвиженной документарной закладной, в орган регистрации прав:

а) уведомления об обездвижении документарной закладной;

б) уведомления о получении обездвиженной документарной закладной при передаче из другого депозитария.

2. Указанные в пункте 1 настоящего Порядка уведомления и запрос заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора прав или иного уполномоченного должностного лица органа регистрации прав, уполномоченного лица депозитария, осуществляющего хранение электронной закладной или обездвиженной документарной закладной.

3. Указанные в пункте 1 настоящего Порядка уведомления и запрос направляются в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

4. Уведомление об обездвижении документарной закладной и уведомление о получении обездвиженной документарной закладной при передаче из другого депозитария также направляются по адресу электронной почты органа регистрации.

5. Уведомление о внесении в регистрационную запись об ипотеке в сведения о залогодержателе сведений о депозитарии, в который электронная закладная передана на хранение, направляется органом регистрации прав в депозитарий, осуществляющий хранение электронной закладной, в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения от депозитария сведений о внесении записи по счету депо первоначального владельца закладной или иного лица, осуществляющего права по электронной закладной, и о дате внесения записи по счету депо в системе депозитарного учета.

6. Запрос о проверке информации о владельце электронной закладной или об ином лице, осуществляющем права по электронной закладной, направляется органом регистрации прав в депозитарий, осуществляющий хранение электронной закладной, в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения заявления о внесении изменений в электронную закладную.

7. Уведомление о погашении регистрационной записи об ипотеке направляется органом регистрации прав в депозитарий, осуществляющий хранение электронной закладной, в случае, если права залогодержателя по обеспеченному ипотекой обязательству или по договору об ипотеке удостоверены электронной закладной, в срок не позднее одного рабочего дня со дня погашения регистрационной записи об ипотеке.

8. Уведомление о внесении записи по счету депо первоначального владельца закладной или иного лица, осуществляющего права по электронной закладной, и дате ее внесения направляется депозитарием, осуществляющим хранение электронной закладной, в орган регистрации прав в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения электронной закладной на хранение.

9. Уведомление о невозможности внесения записи по счету депо первоначального владельца электронной закладной или иного лица, осуществляющего права по электронной закладной, направляется депозитарием, осуществляющим хранение электронной закладной, в орган регистрации прав в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения от органа регистрации электронной закладной на хранение.

10. Уведомление об отсутствии счета депо на имя указанного в запросе владельца закладной или иного лица, осуществляющего права по электронной закладной, направляется депозитарием, осуществляющим хранение электронной закладной, в орган регистрации прав в срок не позднее трех рабочих дней со дня получения запроса о проверке информации о владельце электронной закладной или об ином лице, осуществляющем права по электронной закладной.

11. Уведомление о владельце электронной закладной или об ином лице, осуществляющем права по электронной закладной, направляется депозитарием, осуществляющим хранение электронной закладной, в орган регистрации прав в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения запроса о проверке информации о владельце электронной закладной или об ином лице, осуществляющем права по электронной закладной, либо не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения сведений от депозитария, осуществляющего учет и переход прав на электронную закладную.

12. Уведомление об осуществлении хранения электронной закладной при передаче ее из другого депозитария и о дате получения электронной закладной на хранение депозитарий, осуществляющий хранение электронной закладной, направляет в орган регистрации прав в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем передачи электронной закладной на хранение.

13. Уведомление об обездвижении документарной закладной и уведомление о получении обездвиженной документарной закладной при передаче из другого депозитария направляются депозитарием, который осуществляет хранение обездвиженной документарной закладной, в орган регистрации прав в срок не позднее одного рабочего дня, следующего за днем поступления обездвиженной документарной закладной на хранение.

14. Днем направления предусмотренных настоящим Порядком уведомлений и запроса считается дата отправки органом регистрации прав или депозитарием, осуществляющим хранение обездвиженной документарной закладной или электронной закладной, электронного документа, указанная в реквизитах соответствующего документа.