Постановление Правительства РФ от 19 мая 2018 г. N 584 "Об определении в Дальневосточном федеральном округе пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации для убытия из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных категорий товаров" (не действует)

Постановление Правительства РФ от 19 мая 2018 г. N 584
"Об определении в Дальневосточном федеральном округе пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации для убытия из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных категорий товаров"

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 3 октября 2018 г. N АКПИ18-801, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 13 декабря 2018 г. N АПЛ18-561, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству

Об установлении пунктов пропуска через государственную границу РФ см. справку

В соответствии с частью 1 статьи 195 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить, что убытие из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза в Дальневосточном федеральном округе отходов и лома черных металлов (код ТН ВЭД ЕАЭС 7204), вывозимых в соответствии с таможенной процедурой экспорта, осуществляется только из пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации по перечню согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 60 дней после его официального опубликования и действует в течение 180 дней после его вступления в силу.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Установлено, что убытие из России за пределы таможенной территории ЕАЭС в Дальневосточном федеральном округе отходов и лома черных металлов (код ТН ВЭД ЕАЭС 7204), вывозимых в рамках процедуры экспорта, производится только из определенных пунктов пропуска через госграницу.

Определен перечень таких пунктов. Это морские порты Петропавловск-Камчатский, Магадан, Москальво, Мыс Лазарева, Николаевск-на-Амуре, Охотск, Пригородное, Де-Кастри, Шахтерск.

Постановление вступает в силу по истечении 60 дней после его официального опубликования и действует в течение 180 дней.


Постановление Правительства РФ от 19 мая 2018 г. N 584 "Об определении в Дальневосточном федеральном округе пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации для убытия из Российской Федерации за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных категорий товаров"


Настоящее постановление вступает в силу с 22 июля 2018 г. и действует до 19 января 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 мая 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 мая 2018 г. N 22 ст. 3168


Решением Верховного Суда РФ от 3 октября 2018 г. N АКПИ18-801, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 13 декабря 2018 г. N АПЛ18-561, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству