Постановление Правительства РФ от 23 мая 2018 г. N 588 "Об утверждении перечня услуг, оказываемых непосредственно в аэропортах Российской Федерации и воздушном пространстве Российской Федерации по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание, реализация которых не подлежит обложению (освобождается от обложения) налогом на добавленную стоимость" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 мая 2018 г. N 588
"Об утверждении перечня услуг, оказываемых непосредственно в аэропортах Российской Федерации и воздушном пространстве Российской Федерации по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание, реализация которых не подлежит обложению (освобождается от обложения) налогом на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 10 июня 2019 г. N 749 настоящий документ признан утратившим силу с 1 октября 2019 г.

В соответствии с подпунктом 22 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень услуг, оказываемых непосредственно в аэропортах Российской Федерации и воздушном пространстве Российской Федерации по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание, реализация которых не подлежит обложению (освобождается от обложения) налогом на добавленную стоимость.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 мая 2018 г. N 588

 

Перечень
услуг, оказываемых непосредственно в аэропортах Российской Федерации и воздушном пространстве Российской Федерации по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание, реализация которых не подлежит обложению (освобождается от обложения) налогом на добавленную стоимость

ГАРАНТ:

См. Перечень услуг, оказываемых при международных воздушных перевозках непосредственно в международных аэропортах Российской Федерации, при реализации которых налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке 0 процентов, утвержденный постановлением Правительства РФ от 10 июня 2019 г. N 749

1. Обеспечение взлета, посадки и стоянки воздушных судов.

2. Обеспечение авиационной безопасности.

3. Обеспечение заправки воздушных судов авиационным топливом.

4. Хранение авиационного топлива.

5. Аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов на маршрутах обслуживания воздушного движения.

6. Аэронавигационное обслуживание воздушных судов в районе аэродрома.

 

Установлен перечень услуг по обслуживанию воздушных судов, не облагаемых НДС.

Это обеспечение взлета, посадки и стоянки воздушных судов, обеспечение авиационной безопасности, обеспечение заправки воздушных судов авиационным топливом, его хранение, аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов на маршрутах обслуживания воздушного движения. Также от НДС освобождено аэронавигационное обслуживание воздушных судов в районе аэродрома.

Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.


Постановление Правительства РФ от 23 мая 2018 г. N 588 "Об утверждении перечня услуг, оказываемых непосредственно в аэропортах Российской Федерации и воздушном пространстве Российской Федерации по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание, реализация которых не подлежит обложению (освобождается от обложения) налогом на добавленную стоимость"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 мая 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июня 2018 г. N 23 ст. 3277


Постановлением Правительства РФ от 10 июня 2019 г. N 749 настоящий документ признан утратившим силу с 1 октября 2019 г.