Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 28 марта 2018 г. N 173 "О внесении изменений в Инструкцию по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации 19 декабря 2011 г. N 450"

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 28 марта 2018 г. N 173
"О внесении изменений в Инструкцию по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 19 декабря 2011 г. N 450"

 

В целях обеспечения надлежащего контроля за использованием гербовой печати Генеральной прокуратуры Российской Федерации, руководствуясь пунктом 1 статьи 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:

1. Внести следующие изменения в Инструкцию по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 29.12.2011 N 450 (далее - Инструкция):

1) в пункте 12.2.10:

в первом предложении слова "гербовая печать" заменить словами "один из экземпляров гербовой печати";

во втором предложении слово "печать" заменить словами "данный экземпляр печати";

2) приложение 58 к пункту 12.2.6 Инструкции изложить в следующей редакции:

 

"Перечень
документов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, подлежащих заверению (скреплению) гербовой печатью

 

1. Организационно-распорядительные и другие документы, подписанные Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителями (при необходимости).

2. Справки Генеральной прокуратуры Российской Федерации о реабилитации, признании пострадавшим (шей) от политических репрессий.

3. Запросы о выдаче, правовой помощи по уголовным делам, делам об административных правонарушениях, уголовном, административном преследовании, а также прилагаемые к ним материалы и иные документы, направляемые в иностранные государства.

4. Материалы, направляемые в МИД России для оформления выезда работников органов прокуратуры за границу в служебные командировки.

5. Почетные грамоты и грамоты Генерального прокурора Российской Федерации, грамоты Генерального прокурора Российской Федерации к нагрудному знаку "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", благодарности Генерального прокурора Российской Федерации.

6. Записи, внесенные в трудовую книжку работника.

7. Аттестационные и экзаменационные листы государственного гражданского служащего Российской Федерации (при присвоении классного чина).

8. Трудовые договоры (служебные контракты), заключенные с работниками органов и организаций прокуратуры, и соглашения об изменении их условий, разрешения на выплату пенсии.

9. Заявления о назначении (перерасчете) пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, представления к назначению (перерасчету) пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих.

10. Справки о размере среднемесячного заработка за 12 полных месяцев; справки о размере пенсий, в том числе пенсионерам, выехавшим на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации; справки о периодах службы, предшествовавших назначению пенсии по инвалидности, периодах службы, работы и (или) иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет.

11. Характеристики.

12. Отзывы на научно-исследовательские работы (диссертации).

13. Разрешения на право хранения и ношения оружия, карточки-заместители, копии приказов (выписки из приказов) о награждении именным оружием.

14. Акты о передаче дел на постоянное хранение в Государственный архив Российской Федерации и муниципальные архивы.

15. Паспорт архива.

16. Банковские документы, заявления на операции с иностранной валютой, карточки с образцами подписей и оттиска печати, справки о размере заработной платы, справки о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ).

17. Извещения о зачислении на специальный воинский учет.

18. Доверенности.

19. Копии документов, требование о надлежащем заверении которых предусмотрено законодательством Российской Федерации.

20. Заключения об осведомленности гражданина в сведениях особой важности и (или) совершенно секретных сведениях и решения о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации или возможности выдачи паспорта и выезда из Российской Федерации.

21. Распоряжения о допуске гражданина к государственной тайне (карточка-допуск формы 1 (согласно приложению к Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2010 N 63).

22. Предписания на выполнение задания, выдаваемые работникам прокуратуры перед выходом на проверку соответствующей организации, предприятия, федерального органа государственной власти, в том числе осуществляющего оперативно-розыскную деятельность (по форме N 5 согласно приложению к Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2010 N 63).

23. Решения о проведении проверки исполнения законов, о расширении предмета" проверки, о продлении срока проведения проверки, о приостановлении и возобновлении проведения проверки.

24. Письма в учреждения (органы) ФСИН России о направлении уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением (актом, постановлением) в суд.

25. Постановления о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока домашнего ареста или срока содержания под стражей обвиняемого в порядке, предусмотренном статьей 221 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

26. Соглашения между Генеральной прокуратурой Российской Федерации и органами государственной власти, иными государственными органами, организациями и учреждениями по вопросам взаимодействия в различных сферах деятельности.

27. Письма по вопросам финансово-хозяйственной деятельности Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства, Федеральной налоговой службы, Следственного комитета Российской Федерации, в том числе акты приема-передачи денежных средств, находящихся во временном распоряжении, документы по вопросам финансово-хозяйственной деятельности органов и организаций прокуратуры Российской Федерации, в том числе государственные контракты, дополнительные соглашения к государственным контрактам, соглашения о расторжении государственных контрактов, гражданско-правовые договоры, претензии, требования об уплате неустоек (штрафов, пеней) в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиками (подрядчиками, исполнителями) обязательств, предусмотренных государственным контрактами, а также требования об осуществлении уплаты денежных сумм по банковским гарантиям.

28. Копии приказов о постановке гражданского служащего на учет или о снятии с учета для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения, направляемых в Минтруд России.

29. Штатные расписания аппаратов прокуратур субъектов Российской Федерации и приравненных к ним специализированных прокуратур, Университета прокуратуры Российской Федерации.

30. Справки о травме.

31. Книга учета вещественных доказательств.".

2. Приказ опубликовать в журнале "Законность".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по направлениям деятельности.

Приказ направить заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам главных управлений, управлений и отделов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ректору Университета прокуратуры Российской Федерации, которым довести его содержание до сведения подчиненных работников.

 

Генеральный прокурор
Российской Федерации
действительный государственный
советник юстиции

Ю.Я. Чайка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 28 марта 2018 г. N 173 "О внесении изменений в Инструкцию по делопроизводству в органах и учреждениях прокуратуры Российской Федерации, утвержденную приказом Генерального прокурора Российской Федерации 19 декабря 2011 г. N 450"


Текст приказа официально опубликован не был