Постановление Правительства РФ от 22 июня 2018 г. N 715 "О внесении изменения в пункт 19 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки"

Постановление Правительства РФ от 22 июня 2018 г. N 715
"О внесении изменения в пункт 19 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Пункт 19 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2014 г. N 1132 "О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 45, ст. 6225), изложить в следующей редакции:

"19. Информация и документы, включенные в реестр, являются общедоступными, за исключением:

а) информации и документов, указанных в подпунктах "ж", "з", "л" и "м" пункта 2 настоящих Правил, доступ к которым предоставляется:

Федеральной антимонопольной службе (ее территориальным подразделениям);

Счетной палате Российской Федерации, контрольно-счетным органам субъектов Российской Федерации, контрольно-счетным органам муниципальных образований, Федеральному казначейству в соответствии с полномочиями, предусмотренными законодательством Российской Федерации, при осуществлении ими мероприятий по контролю в отношении закупок, осуществляемых бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, государственными (муниципальными) унитарными предприятиями;

б) информации и документов, указанных в подпунктах "е" и "к" пункта 2 настоящих Правил, доступ к которым предоставляется:

органам, указанным в подпункте "а" настоящего пункта;

акционерному обществу "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства", осуществляющему деятельность в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".".

2. Установить, что доступ к информации и документам, указанным в подпункте "б" пункта 19 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2014 г. N 1132 "О порядке ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки" (в редакции настоящего постановления), предоставляется органам и организации, указанным в абзацах втором и третьем подпункта "б" пункта 19 этих Правил, с 1 сентября 2018 г.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2018 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректирован порядок доступа к информации и документам, включенным в реестр договоров, заключенных корпоративными заказчиками по результатам закупки.

Расширен перечень органов, имеющих доступ к информации реестра ограниченного распространения. Речь идет об информации и документах об изменении и расторжении договора, результатах исполнения договора, а также о копии заключенного договора. Помимо ФАС России, доступ к ним предоставляется также Счетной палате России, контрольно-счетным органам субъектов Федерации и муниципальных образований, Федеральному казначейству при осуществлении ими мероприятий по контролю в отношении закупок бюджетных, автономных учреждений и унитарных предприятий.

Кроме того, изменения касаются включения в реестр с 1 июля 2018 г. данных о поставщике, подрядчике, исполнителе и сведений о договорах с субподрядчиками. Доступ к указанной информации ограничен и с 1 сентября 2018 г. предоставляется только ФАС России, Счетной палате России, контрольно-счетным органам субъектов Федерации и муниципальных образований, Федеральному казначейству, а также Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 22 июня 2018 г. N 715 "О внесении изменения в пункт 19 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 июня 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2018 г. N 27 ст. 4069