Постановление Правительства РФ от 23 июня 2018 г. N 719 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 23 июня 2018 г. N 719
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 июня 2018 г. N 719

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации

 

1. В пункте 7 Правил предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2009 г. N 97 "О порядке предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 7, ст. 846), слова "не позднее 15 октября текущего финансового года" исключить.

2. В пункте 10 Правил предоставления субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура из федерального бюджета в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при выполнении полномочий Российской Федерации, на выплату отдельных видов государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций (прекращением деятельности, полномочий физическими лицами), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 октября 2013 г. N 893 "О порядке предоставления субвенций, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура из федерального бюджета в целях финансового обеспечения расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при выполнении полномочий Российской Федерации, на выплату отдельных видов государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций (прекращением деятельности, полномочий физическими лицами)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 41, ст. 5206), слова "не позднее 15 октября текущего финансового года" исключить.

3. В пункте 9 Правил предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2017 г. N 1704 "О порядке предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданных полномочий Российской Федерации по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 3, ст. 540), слова "не позднее 15 октября текущего финансового года" исключить.

 

Исключены предельные сроки для направления обращений о выделении средств нераспределенного резерва при недостаточности субвенций.

Речь идет о субвенциях на выплату пособий детям и беременным женам военнослужащих-призывников; на выплату отдельных видов пособий лицам, не подлежащим ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций (прекращением деятельности, полномочий физлиц); на выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Ранее с просьбой о выделении средств нераспределенного резерва нужно было обратиться в Минтруд России не позднее 15 октября текущего финансового года.


Постановление Правительства РФ от 23 июня 2018 г. N 719 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 4 июля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 июня 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2018 г. N 27 ст. 4072