Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 22 декабря 2010 г. N 239 "Об особенностях правового положения муниципальных учреждений города Новосибирска в переходный период"

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 22 декабря 2010 г. N 239
"Об особенностях правового положения муниципальных учреждений города Новосибирска в переходный период"

 

В соответствии с Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", руководствуясь статьей 35 Устава города Новосибирска, Совет депутатов города Новосибирска решил:

1. Установить, что в течение 2011 года формой финансового обеспечения муниципальных бюджетных учреждений города Новосибирска (за исключением бюджетных учреждений, указанных в пункте 2 настоящего решения) является бюджетная смета.

С 01.01.2012 года финансовое обеспечение деятельности муниципальных бюджетных учреждений города Новосибирска осуществляется путем предоставления субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), и субсидий на иные цели, предоставляемых в соответствии с решением Совета депутатов города Новосибирска о бюджете города Новосибирска на очередной финансовый год и плановый период. Порядок определения объема и условия предоставления указанных субсидий устанавливаются постановлением мэрии города Новосибирска.

2. В течение 2011 года отраслевым органом мэрии города Новосибирска - главным распорядителем бюджетных средств города Новосибирска может быть принято в порядке, установленном постановлением мэрии города Новосибирска, решение о предоставлении подведомственному муниципальному бюджетному учреждению города Новосибирска субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), и субсидий на иные цели.

3. Установить, что доходы, полученные муниципальными казенными учреждениями города Новосибирска и муниципальными бюджетными учреждениями города Новосибирска, которым не предоставляются субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), и субсидий на иные цели, от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, иной приносящей доходы деятельности, с 01.01.2011 года зачисляются в бюджет города Новосибирска.

4. Установить, что доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности города Новосибирска и переданного в оперативное управление муниципальным казенным учреждениям города Новосибирска или муниципальным бюджетным учреждениям города Новосибирска, которым не предоставляются субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), и субсидий на иные цели, с 01.01.2011 года зачисляются в бюджет города Новосибирска.

5. Установить, что в 2011 году муниципальные бюджетные учреждения города Новосибирска, которым не предоставляются субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), и субсидий на иные цели, используют полученные ими средства от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, средств от иной приносящей доходы деятельности на основании документа (разрешения) главного распорядителя бюджетных средств города Новосибирска, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств и устанавливающие их нормативные правовые акты, положения устава указанных бюджетных учреждений города Новосибирска.

6. Доведение лимитов бюджетных обязательств до муниципальных бюджетных учреждений города Новосибирска, которым не предоставляются субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), и субсидий на иные цели, осуществляется в порядке, установленном финансовым органом города Новосибирска для получателей средств бюджета города Новосибирска с указанием кода классификации операций сектора государственного управления в разрезе групп и статей.

7. Решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с 01.01.2011 года.

8. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов города Новосибирска по бюджету и налоговой политике (Черных В. В.).

Мэр города Новосибирска

В. Ф. Городецкий

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 01.01.2012 года финансовое обеспечение деятельности муниципальных бюджетных учреждений г. Новосибирска будет осуществляться путем предоставления субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), и субсидий на иные цели. Порядок определения объема и условия предоставления указанных субсидий устанавливаются постановлением мэрии.

В течение 2011 года формой финансового обеспечения муниципальных бюджетных учреждений является бюджетная смета. При этом в течение 2011 года отраслевым органом мэрии - главным распорядителем бюджетных средств может быть принято решение о предоставлении подведомственному муниципальному бюджетному учреждению субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием муниципальных услуг (выполнением работ), и субсидий на иные цели.

Доходы, полученные муниципальными казенными и муниципальными бюджетными учреждениями от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, иной приносящей доходы деятельности, а также доходы от сдачи в аренду муниципального имущества, переданного указанным учреждениям в оперативное управление, с 01.01.2011 года зачисляются в бюджет города Новосибирска.

Средства, полученные от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, средств от иной приносящей доходы деятельности используются муниципальными бюджетными учреждениями на основании разрешения главного распорядителя бюджетных средств, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств.

Решение вступает в силу с 01.01.2011 года.



Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 22 декабря 2010 г. N 239 "Об особенностях правового положения муниципальных учреждений города Новосибирска в переходный период"


Настоящее решение подлежит официальному опубликованию и вступает в силу с 1 января 2011 года


Текст решения опубликован в сборнике "Бюллетень органов местного самоуправления города Новосибирска" от 24 декабря 2010 г. N 100 (часть 1)