Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 164-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части приведения к единообразию терминологии, касающейся коренных малочисленных народов Российской Федерации"

Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 164-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части приведения к единообразию терминологии, касающейся коренных малочисленных народов Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 5 июня 2018 года

Одобрен Советом Федерации 20 июня 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
27 июня 2018 года
N 164-ФЗ

 

Поправки направлены на приведение к единообразию терминологии в законодательстве, регулирующем вопросы статуса и прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Так, решено отказаться от терминов "хозяйствование" и "традиционное хозяйствование", заменив их понятиями "хозяйственная деятельность" и "традиционная хозяйственная деятельность". Вместо "традиционного природопользования", "компактного проживания" используется понятие "места традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность".

Кроме того, к единообразию привели терминологию в отношении коренных малочисленных народов Российской Федерации и представителей других этнических общностей.


Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 164-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части приведения к единообразию терминологии, касающейся коренных малочисленных народов Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 8 июля 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 июня 2018 г., в "Российской газете" от 29 июня 2018 г. N 139, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2018 г. N 27 ст. 3947


История рассмотрения и принятия Федерального закона