Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 160-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной политике в Российской Федерации"

Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 160-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной политике в Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 5 июня 2018 года

Одобрен Советом Федерации 20 июня 2018 года

 

Внести в Федеральный закон от 31 декабря 2014 года N 488-ФЗ "О промышленной политике в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 41; 2016, N 27, ст. 4298) следующие изменения:

1) статью 3 дополнить пунктами 18 и 19 следующего содержания:

"18) технологическая инфраструктура - совокупность объектов недвижимого имущества и оборудования, необходимых для осуществления научно-технической деятельности или инновационной деятельности;

19) промышленный технопарк - объекты промышленной инфраструктуры и технологической инфраструктуры, предназначенные для осуществления субъектами деятельности в сфере промышленности промышленного производства, и (или) научно-технической деятельности, и (или) инновационной деятельности в целях освоения производства промышленной продукции и коммерциализации полученных научно-технических результатов и управляемые управляющей компанией - коммерческой или некоммерческой организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации.";

2) в статье 6:

а) пункт 5 части 1 после слов "индустриальных (промышленных) парков," дополнить словами "промышленным технопаркам, управляющим компаниям промышленных технопарков,";

б) пункт 4 части 3 после слов "индустриальных (промышленных) парков" дополнить словами "и промышленных технопарков";

3) пункт 5 части 1 статьи 7 после слов "управляющим компаниям индустриальных (промышленных) парков," дополнить словами "промышленным технопаркам, управляющим компаниям промышленных технопарков,";

4) в части 4 статьи 19 слово "осуществляется" заменить словом "осуществляются";

5) дополнить статьей 19.1 следующего содержания:

"Статья 19.1. Промышленные технопарки

1. Применение мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, установленных федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, к управляющей компании промышленного технопарка и субъектам деятельности в сфере промышленности, использующим объекты технологической инфраструктуры и промышленной инфраструктуры, находящиеся в составе промышленного технопарка, осуществляется при условии соответствия промышленного технопарка и его управляющей компании требованиям, установленным Правительством Российской Федерации.

2. Подтверждение соответствия промышленного технопарка и управляющей компании промышленного технопарка требованиям, установленным Правительством Российской Федерации к промышленному технопарку и управляющей компании промышленного технопарка, осуществляется уполномоченным органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

3. Применение мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, установленных нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, к управляющей компании промышленного технопарка и субъектам деятельности в сфере промышленности, использующим объекты технологической инфраструктуры и промышленной инфраструктуры, находящиеся в составе промышленного технопарка, осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в случае соответствия промышленного технопарка и управляющей компании промышленного технопарка требованиям, установленным в соответствии с частью 1 настоящей статьи, и дополнительным требованиям в случае их установления субъектами Российской Федерации в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона.

4. Создание новых и развитие существующих промышленных технопарков на территориях субъектов Российской Федерации осуществляются с учетом стратегии пространственного развития Российской Федерации, а также схем территориального планирования Российской Федерации и схем территориального планирования субъектов Российской Федерации.".

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

27 июня 2018 года

N 160-ФЗ

 

Скорректирован Закон о промышленной политике.

Поправками введена статья о промышленных технопарках.

Под последними понимаются объекты промышленной и технологической инфраструктур, предназначенные для промышленного производства, научно-технической и инновационной деятельности в целях освоения производства промышленной продукции и коммерциализации полученных научно-технических результатов. Они управляются управляющей компанией (УК) - коммерческой или некоммерческой организацией, созданной в соответствии с законодательством.

Меры стимулирования деятельности в сфере промышленности применяются при условии соответствия промышленного технопарка и его управляющей компании требованиям, установленным Правительством РФ.

Создание новых и развитие существующих промышленных технопарков на территориях субъектов Федерации осуществляются с учетом стратегии пространственного развития России, а также схем территориального планирования страны и ее регионов.


Федеральный закон от 27 июня 2018 г. N 160-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной политике в Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 8 июля 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 июня 2018 г., в "Российской газете" от 29 июня 2018 г. N 139, в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2018 г. N 27 ст. 3943


История рассмотрения и принятия Федерального закона