Постановление Правительства РФ от 3 июля 2018 г. N 777 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура субвенций на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации"

Постановление Правительства РФ от 3 июля 2018 г. N 777
"О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура субвенций на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура субвенций на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2014 г. N 1475 "О предоставлении субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 268).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 3 июля 2018 г. N 777

 

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура субвенций на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации

 

1. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Перечисление субвенций осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальными органами Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджетов субъектов Российской Федерации. Перечисление субвенций в бюджет г. Байконура осуществляется в установленном порядке на счет, открытый финансовому органу администрации г. Байконура.".

2. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. При недостаточности субвенций уполномоченные органы обращаются в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой о выделении средств нераспределенного резерва. При этом представляются документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств, включая информацию о мерах социальной поддержки, требующих выделения средств нераспределенного резерва.".

3. Пункт 10 дополнить абзацами следующего содержания:

"При необходимости Федеральная служба по труду и занятости может пересмотреть решение о выделении средств нераспределенного резерва. Для этого уполномоченными органами в Федеральную службу по труду и занятости представляются документы, обосновывающие необходимость уменьшения выделенного объема средств нераспределенного резерва, а также обоснование потребности в таких средствах в другом субъекте Российской Федерации или г. Байконуре.

В случае распределения средств нераспределенного резерва между бюджетами субъектов Российской Федерации и бюджетом г. Байконура в полном объеме Федеральная служба по труду и занятости вправе принять решение об отказе в выделении дополнительных средств нераспределенного резерва в текущем финансовом году.".

 

Внесен ряд изменений в правила предоставления регионам и Байконуру субвенций на осуществление переданного полномочия по предоставлению мер соцподдержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

Так, уточнено, что средства перечисляются на счета, открытые территориальными органами Федерального казначейства (ТОФК) в учреждениях ЦБ РФ для учета операций со средствами региональных бюджетов. Ранее средства перечислялись на счета ТОФК, открытые для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы России.

При обращении в Роструд с просьбой о выделении средств нераспределенного резерва уполномоченными органами представляются документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств, включая информацию о мерах соцподдержки, требующих выделения указанных средств. Предусмотрена возможность пересмотра Рострудом решения о выделении таких средств, а также отказа в выделении средств.


Постановление Правительства РФ от 3 июля 2018 г. N 777 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура субвенций на осуществление переданного полномочия Российской Федерации по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации"


Настоящее постановление вступает в силу с 12 июля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 июля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 июля 2018 г. N 28 ст. 4237