Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 мая 2018 г. N 200 "Об утверждении Порядка включения жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, закрепленных за Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на праве оперативного управления, в специализированный жилищный фонд с отнесением к служебным жилым помещениям, а также исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда и Порядка предоставления служебных жилых помещений в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору ..."

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 мая 2018 г. N 200
"Об утверждении Порядка включения жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, закрепленных за Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на праве оперативного управления, в специализированный жилищный фонд с отнесением к служебным жилым помещениям, а также исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда и Порядка предоставления служебных жилых помещений в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору и территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"

 

В целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2018, N 1, ст. 87), постановлений Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 6, ст. 697; 2016, N 30, ст. 4926), от 25 марта 2010 г. N 179 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по распоряжению жилыми помещениями жилищного фонда Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 13, ст. 1511; 2014, N 46, ст. 6369) приказываю:

1. Утвердить Порядок включения жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, закрепленных за Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на праве оперативного управления, в специализированный жилищный фонд с отнесением к служебным жилым помещениям, а также исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить Порядок предоставления служебных жилых помещений в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору и территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

 

Врио руководителя

А.Л. Рыбас

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 2018 г.

Регистрационный N 51573

 

 

Урегулированы вопросы включения жилых помещений жилфонда, закрепленных за Ростехнадзором и его территориальными органами на праве оперативного управления, в специализированный жилфонд с отнесением к служебному жилью. Речь также идет об исключении данных объектов из специализированного жилфонда.

Предусмотрено, что не допускается выделять под служебные жилые помещения комнаты в квартирах, в которых проживают несколько нанимателей и (или) собственников.

Под служебные жилые помещения в многоквартирном доме могут использоваться как все жилые помещения такого дома, так и часть жилых помещений в нем.

Прописана процедура предоставления служебного жилья. Создается специальная комиссия. Определен перечень предоставляемых документов. Заключается договор найма.

Служебные жилые помещения не подлежат отчуждению, приватизации, бронированию, обмену, сдаче в поднаем, переустройству и перепланировке.

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 мая 2018 г. N 200 "Об утверждении Порядка включения жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, закрепленных за Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на праве оперативного управления, в специализированный жилищный фонд с отнесением к служебным жилым помещениям, а также исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда и Порядка предоставления служебных жилых помещений в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору и территориальных органах Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 2018 г.

Регистрационный N 51573


Настоящий приказ вступает в силу с 22 июля 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 июля 2018 г.