Постановление Правительства РФ от 12 июля 2018 г. N 812 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам формирования и ведения реестров сертификатов соответствия"

Постановление Правительства РФ от 12 июля 2018 г. N 812
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам формирования и ведения реестров сертификатов соответствия"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам формирования и ведения реестров сертификатов соответствия.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 июля 2018 г. N 812

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам формирования и ведения реестров сертификатов соответствия

 

1. В Положении о формировании и ведении единого реестра сертификатов соответствия, предоставлении содержащихся в указанном реестре сведений и об оплате за предоставление таких сведений, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2006 г. N 201 "О порядке формирования и ведения единого реестра сертификатов соответствия, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений и оплаты за предоставление таких сведений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 16, ст. 1740; 2008, N 5, ст. 410; 2011, N 43, ст. 6079):

а) в подпункте "а" пункта 7 слова "3 рабочих дней" заменить словами "1 рабочего дня";

б) в абзаце первом пункта 8 слова "3 рабочих дней" заменить словами "1 рабочего дня".

2. В Правилах формирования и ведения реестра выданных сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, за исключением сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 г. N 1384 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра выданных сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, за исключением сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 51, ст. 7465; 2016, N 52, ст. 7632):

а) в подпункте "а" пункта 10 слова "3 рабочих дней" заменить словами "1 рабочего дня";

б) пункт 11 дополнить подпунктом "б.1" следующего содержания:

"б.1) фамилия, имя и отчество (в случае, если имеется) физического лица, выступающего в качестве заявителя;".

 

Сокращен срок передачи органами по сертификации в Росаккредитацию сведений о сертификатах соответствия. Теперь он составляет не 3, а 1 рабочий день с даты принятия решения о выдаче сертификата.

Аналогичным образом сокращен срок внесения сведений о сертификатах в единый реестр.

Перечень сведений, вносимых в реестр выданных сертификатов соответствия, дополнен данными о Ф.И.О. заявителя.


Постановление Правительства РФ от 12 июля 2018 г. N 812 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам формирования и ведения реестров сертификатов соответствия"


Настоящее постановление вступает в силу с 24 июля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 июля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июля 2018 г. N 30 ст. 4728