Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 208-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда"

Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 208-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда"

 

Принят Государственной Думой 5 июля 2018 года

Одобрен Советом Федерации 13 июля 2018 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
19 июля 2018 года
N 208-ФЗ

 

Внесенные изменения направлены на исключение дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда.

Уточнены некоторые вопросы производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

К федеральному государственному энергетическому надзору отнесен надзор за соблюдением требований по безопасному ведению работ на объектах электроэнергетики и теплоснабжения, установленных правилами по охране труда.

Скорректированы нормы о специальной оценке условий труда. В качестве результатов исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов могут использоваться результаты аналогичных процедур, совершенных аккредитованной испытательной лабораторией (центром) при осуществлении организованного на рабочих местах производственного контроля за условиями труда, но не ранее чем за 6 месяцев до проведения специальной оценки.


Федеральный закон от 19 июля 2018 г. N 208-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения дублирования полномочий федеральных органов исполнительной власти в сфере охраны труда"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 30 июля 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 19 июля 2018 г., в "Российской газете" от 25 июля 2018 г. N 160, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июля 2018 г. N 30 ст. 4543


История рассмотрения и принятия Федерального закона