Постановление Правительства РФ от 18 июля 2018 г. N 841 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2015 - 2018 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 июля 2018 г. N 841
"О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2015 - 2018 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 27 декабря 2019 г. N 1908 настоящий документ признан утратившим силу с 12 января 2020 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2015 - 2018 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 января 2017 г. N 2 "Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2015 - 2018 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 4, ст. 650; N 36, ст. 5420; N 51, ст. 7816).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 июля 2018 г. N 841

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2015 - 2018 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции

 

1. Пункт 3 дополнить подпунктом "и" следующего содержания:

"и) в государственной информационной системе промышленности содержится информация об организации, предусмотренная и предоставляемая в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. N 1604 "О предоставлении субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления информации для включения в государственную информационную систему промышленности и размещении информации государственной информационной системы промышленности в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".

2. В подпункте "а" пункта 6 слово "ежегодно" исключить.

3. Пункт 7 дополнить подпунктом "м" следующего содержания:

"м) справка, подписанная руководителем организации (иным уполномоченным лицом), подтверждающая, что организацией выполнены требования, установленные пунктом 5 Правил предоставления субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления информации для включения в государственную информационную систему промышленности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. N 1604 "О предоставлении субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления информации для включения в государственную информационную систему промышленности и размещении информации государственной информационной системы промышленности в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".".

4. В подпункте "д" пункта 16 после слов "главным бухгалтером" дополнить словами "(при наличии)".

5. Пункты 28 - 30 изложить в следующей редакции:

"28. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и уполномоченные органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения организацией целей, условий и порядка предоставления субсидии.

29. В случае установления по результатам проверок, проведенных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, фактов нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, организация обязана возвратить в доход федерального бюджета полученную в соответствующем отчетном финансовом году субсидию в полном объеме:

а) на основании требования Министерства промышленности и торговли Российской Федерации - не позднее 10-го рабочего дня со дня получения организацией указанного требования;

б) на основании представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

30. В случае недостижения в отчетном финансовом году величины критерия результативности предоставления субсидии, указанного в пункте 24 настоящих Правил, организация в текущем финансовом году уплачивает в доход федерального бюджета штрафные санкции в размере, рассчитанном согласно приложению N 7, в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.".

6. В приложении N 2 к указанным Правилам наименование пятой графы изложить в следующей редакции:

"Объем отгруженной продукции легкой промышленности (тыс. рублей)".

7. В приложении N 6 к указанным Правилам наименование пятой графы изложить в следующей редакции:

"Объем отгруженной продукции легкой промышленности (тыс. рублей)".

 

Скорректированы условия и порядок выделения субсидий организациям легкой промышленности на частичную компенсацию затрат по кредитам, взятым в 2015-2018 гг. на реализацию проектов по увеличению объемов производства продукции.

В частности, теперь обязательным условием предоставления субсидий является наличие сведений об организации в государственной информационной системе промышленности. Перечень документов, представляемых для участия в конкурсном отборе, дополнен соответствующей справкой.

Изменен порядок осуществления контроля за соблюдением организацией целей, условий и порядка предоставления субсидии.


Постановление Правительства РФ от 18 июля 2018 г. N 841 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2015 - 2018 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции"


Настоящее постановление вступает в силу с 28 июля 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 июля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июля 2018 г. N 30 ст. 4745


Постановлением Правительства России от 27 декабря 2019 г. N 1908 настоящий документ признан утратившим силу с 12 января 2020 г.