Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 июня 2018 г. N 14-0/10/В-4085 О направлении информации по вопросам, связанным с повышением МРОТ

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 июня 2018 г. N 14-0/10/В-4085

 

Минтруд России для использования в работе направляет информацию по вопросам, связанным с повышением минимального размера оплаты труда, подготовленную по итогам селекторного совещания 25 мая 2018 г.

Приложение: на 3 л., в 1 экз.

 

 

Г.Г. Лекарев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведена информация по вопросу повышения МРОТ.

Квартальная премия за квартал (год) учитывается только в месяце, в котором она начислена. Зарплата за другие месяцы должна быть не ниже МРОТ (при необходимости - с начислением на него "северных выплат") без учета премии, которую работник возможно получит по итогам работы за квартал (год).

При работе в режиме неполного рабочего времени при повременной (повременно-премиальной) системе оплаты труда зарплата начисляется пропорционально отработанному времени, но не ниже МРОТ в пересчете на полную месячную ставку.

При этом если работодатель, формально сократив рабочее время работника, будет требовать от него фактически отрабатывать полное рабочее время, то работу за пределами установленной ему продолжительности рабочего времени можно рассматривать как сверхурочную работу, осуществляемую без надлежащего оформления. Такая работа должна быть дополнительно оплачена в повышенном размере.

Трудовые договоры по основному месту работы и при работе на условиях совместительства, в т. ч. и внутреннего, заключаются отдельно. Соответственно, достижение МРОТ также осуществляется отдельно.

Допускается устанавливать оклады (тарифные ставки) как составные части зарплаты в размере меньше МРОТ.

Для работников учреждений образования рекомендуется доля должностных окладов в структуре зарплаты не ниже 70%, учреждений культуры - 50-55%, учреждений здравоохранения - на уровне 55-60%.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 июня 2018 г. N 14-0/10/В-4085


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 31 июля - 6 августа 2018 г. N 27, в газете "Солидарность" от 1-8 августа 2018 г. N 28, в журнале "Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: акты и комментарии для бухгалтера", август 2018 г., N 8, в журнале "Автономные учреждения: акты и комментарии для бухгалтера", сентябрь-октябрь 2018 г., N 5


Текст письма приводится в соответствии с источником. Орфография и пунктуация сохранены