Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 5 июня 2018 г. N 335/пр "Об утверждении Порядка и условий конкурсного отбора юридического лица, имеющего в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" намерение стать приобретателем объекта незавершенного строительства и земельного участка (прав на земельный участок) и исполнить обязательства застройщика перед участниками строительства, имеющими требования о передаче жилых помещений, для предоставления средств компенсационного фонда, сформированного в соответствии с Федеральным законом "О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности..."

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 5 июня 2018 г. N 335/пр
"Об утверждении Порядка и условий конкурсного отбора юридического лица, имеющего в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" намерение стать приобретателем объекта незавершенного строительства и земельного участка (прав на земельный участок) и исполнить обязательства застройщика перед участниками строительства, имеющими требования о передаче жилых помещений, для предоставления средств компенсационного фонда, сформированного в соответствии с Федеральным законом "О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на финансирование мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства"

 

В соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона от 29 июля 2017 г. N 218-ФЗ "О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон о банкротстве), подпунктом 5.2.101(18) Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1038, приказываю:

1. Утвердить Порядок и условия конкурсного отбора юридического лица, имеющего в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" намерение стать приобретателем объекта незавершенного строительства и земельного участка (прав на земельный участок) и исполнить обязательства застройщика перед участниками строительства, имеющими требования о передаче жилых помещений, для предоставления средств компенсационного фонда, сформированного в соответствии с Федеральным законом "О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на финансирование мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Н.Е. Стасишина.

 

Министр

В.В. Якушев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2018 г.
Регистрационный N 51670

 

Фонд защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве, финансирует мероприятия по завершению возведения объектов незавершенного строительства. Для этого фонд проводит конкурс по отбору юрлица, намеревающегося стать приобретателем в соответствии с Законом о банкротстве. Урегулированы вопросы такого отбора.

Конкурс проводится с соблюдением требований Закона о корпоративных закупках.

Информация о конкурсе размещается на www.zakupki.gov.ru., на сайте электронной площадки.

Определены требования к участникам конкурса. Прописаны условия подачи заявок.

Закреплена процедура подведения итогов.


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 5 июня 2018 г. N 335/пр "Об утверждении Порядка и условий конкурсного отбора юридического лица, имеющего в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" намерение стать приобретателем объекта незавершенного строительства и земельного участка (прав на земельный участок) и исполнить обязательства застройщика перед участниками строительства, имеющими требования о передаче жилых помещений, для предоставления средств компенсационного фонда, сформированного в соответствии с Федеральным законом "О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на финансирование мероприятий по завершению строительства объектов незавершенного строительства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2018 г.
Регистрационный N 51670


Настоящий приказ вступает в силу с 5 августа 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 июля 2018 г.