Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного управления в сфере официального статистического учета"

Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 272-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного управления в сфере официального статистического учета"

 

Принят Государственной Думой 11 июля 2018 года

Одобрен Советом Федерации 24 июля 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

29 июля 2018 года

N 272-ФЗ

 

Функции Росстата по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета были переданы Минэкономразвития России.

В связи с этим внесены поправки в ряд законов (о физкультуре и спорте, контрактной системе, накопительной пенсии, о соцзащите чернобыльцев и инвалидов, о прожиточном минимуме и др.).

Поскольку указанными законами определены правоотношения, относящиеся в т. ч. к компетенции Росстата, изменениями уточнено указание на него как на "федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации".

Также уточнено, что учет оборота табачной продукции и табачных изделий осуществляется в т.ч. на основании данных систем, созданных в целях информационного обеспечения маркировки товаров средствами идентификации.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.


Федеральный закон от 29 июля 2018 г. N 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного управления в сфере официального статистического учета"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 30 июля 2018 г.

Статья 8 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 октября 2018 г.

Подпункты "в", "г" и "е" пункта 2 статьи 24 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 марта 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 июля 2018 г., в "Российской газете" от 1 августа 2018 г. N 166, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июля 2018 г. N 31 ст. 4861


История рассмотрения и принятия Федерального закона