Распоряжение Правительства РФ от 28 июля 2018 г. N 1574-р Об определении АО "Национальная служба санитарной авиации" единственным исполнителем осуществляемых для государственных нужд в 2018-2019 гг. авиационных работ в целях оказания медицинской помощи на территории РФ

Распоряжение Правительства РФ от 28 июля 2018 г. N 1574-р

 

1. В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" определить акционерное общество "Национальная служба санитарной авиации" единственным исполнителем осуществляемых для государственных нужд в 2018-2019 годах авиационных работ в целях оказания медицинской помощи на территории Российской Федерации (далее - авиационные работы), предоставив органам государственной власти субъектов Российской Федерации право заключать соответствующие государственные контракты с указанным акционерным обществом как с единственным исполнителем авиационных работ.

2. В соответствии с частью 1 статьи 111 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" определить, что при осуществлении закупок авиационных работ у единственного исполнителя, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения:

цена контракта на выполнение авиационных работ рассчитывается в соответствии с методикой согласно приложению;

контракт на выполнение авиационных работ заключается в соответствии с типовым контрактом, утверждаемым в соответствии с пунктом 3 настоящего распоряжения.

3. Минтрансу России совместно с Минздравом России и по согласованию с Минфином России и ФАС России утвердить типовой контракт на выполнение авиационных работ.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

АО "Национальная служба санитарной авиации" определена единственным исполнителем осуществляемых для государственных нужд в 2018-2019 гг. авиационных работ в целях оказания медпомощи. Регионам предоставлено право заключать соответствующие госконтракты с обществом как с единственным исполнителем авиационных работ.

Приводится методика, по которой рассчитывается цена контракта.

Минтрансу России совместно с Минздравом России и по согласованию с Минфином и ФАС России поручено утвердить типовой контракт на выполнение авиационных работ.


Распоряжение Правительства РФ от 28 июля 2018 г. N 1574-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 июля 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2018 г. N 32 (часть II) ст. 5377