Постановление Правительства РФ от 1 августа 2018 г. N 892 "О внесении изменений в Положение о режиме постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о режиме постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. N 1356 "О режиме постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 51, ст. 7341; 2018, N 5, ст. 752).

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 60 дней после дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 августа 2018 г. N 892

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о режиме постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней

 

1. Абзац шестой подпункта "б" пункта 7 изложить в следующей редакции:

"порядка отбора и реализации представительных партий необработанных природных алмазов;".

2. Абзац пятый подпункта "б" пункта 8 изложить в следующей редакции:

"проверку учетной и сопроводительной документации на всех этапах сортировки, первичной классификации и первичной оценки драгоценных камней, документов о соблюдении установленного порядка отбора и реализации представительных партий необработанных природных алмазов.".

 

Уточнен предмет постоянного госнадзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней.

Теперь речь идет о проверках соблюдения порядка отбора и реализации представительных (а не контрольных) партий необработанных природных алмазов.

Постановление вступает в силу по истечении 60 дней после опубликования.


Постановление Правительства РФ от 1 августа 2018 г. N 892 "О внесении изменений в Положение о режиме постоянного государственного надзора на производственных объектах аффинажных организаций и организаций, осуществляющих сортировку, первичную классификацию и первичную оценку драгоценных камней"


Настоящее постановление вступает в силу с 2 октября 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 августа 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2018 г. N 32 (часть II) ст. 5348