Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 275-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения"

Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 275-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения"

 

Принят Государственной Думой 26 июля 2018 года

Одобрен Советом Федерации 28 июля 2018 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения, подписанное в городе Пекине 5 февраля 2018 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
3 августа 2018 года
N 275-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение России и Китая о сотрудничестве в сфере реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения (КЗМ).

Соглашение закрепляет условия, позволяющие компании "Чайна Нэшнл Голд Груп Гонконг Лимитед" (Гонконг, Китай) или иной компании, находящейся под ее 100-процентным контролем (прямым или косвенным), приобрести не менее 60 и не более 70% голосующих акций АО Рудник "Западная-Ключи" в целях создания благоприятных условий для инвестиционного сотрудничества при реализации проекта разработки КЗМ.

Реализация проекта разработки КЗМ позволит обеспечить геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых месторождения, в т. ч. создание и развитие интегрированного комплекса по добыче и переработке полезных ископаемых.

Ожидается, что проект обеспечит значительный прирост налогов в федеральный и региональный бюджеты, а также позволит создать дополнительные рабочие места в сфере золотодобычи и смежных отраслях экономики Забайкальского края. В соответствии с условиями Соглашения не менее 50% работников, занятых в реализации проекта, должны являться гражданами РФ.

Условиями Соглашения также предусмотрены меры, направленные на поддержку российских производителей горнодобывающего и иного вспомогательного оборудования. Доля оборудования российского производства должна составлять не менее 40% стоимости оборудования, указанного в согласованном и утвержденном в установленном порядке техническом проекте.


Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 275-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 14 августа 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 августа 2018 г., в "Российской газете" от 6 августа 2018 г. N 170, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2018 г. N 32 (часть I) ст. 5068


История рассмотрения и принятия Федерального закона