Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 296-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации в части создания Российского открытого реестра судов в связи с принятием Федерального закона "О международных компаниях" и Федерального закона "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 296-ФЗ
"О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации в части создания Российского открытого реестра судов в связи с принятием Федерального закона "О международных компаниях" и Федерального закона "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2018 г.

 

Принят Государственной Думой 26 июля 2018 года

Одобрен Советом Федерации 28 июля 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

3 августа 2018 года

N 296-ФЗ

 

Поправки связаны с принятием законов о международных компаниях и о специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

Предусмотрено создание Российского открытого реестра судов, которые могут находиться в т. ч. в собственности юрлиц, зарегистрированных в соответствии с Законом о международных компаниях.

Определены категории судов, подлежащих регистрации в реестре. Они вправе плавать под государственным флагом России.

При этом судно, зарегистрированное в реестре, может быть внесено в Государственный судовой реестр, Российский международный реестр судов, Российский открытый реестр судов или реестр маломерных судов после исключения из реестра судов иностранного государства и предоставления свидетельства, удостоверяющего, что судно выбыло из такого реестра.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования.


Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 296-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации в части создания Российского открытого реестра судов в связи с принятием Федерального закона "О международных компаниях" и Федерального закона "О специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 31 января 2019 г.


Текст закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 августа 2018 г., в "Российской газете" от 7 августа 2018 г. N 171, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2018 г. N 32 (часть I) ст. 5089


История рассмотрения и принятия Федерального закона


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 525-ФЗ

Изменения вступают в силу с 8 января 2019 г.