Постановление Правительства РФ от 6 августа 2018 г. N 921 "О внесении изменений в Правила создания и деятельности на территории закрытого административно-территориального образования организаций с иностранными инвестициями"

Постановление Правительства РФ от 6 августа 2018 г. N 921
"О внесении изменений в Правила создания и деятельности на территории закрытого административно-территориального образования организаций с иностранными инвестициями"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила создания и деятельности на территории закрытого административно-территориального образования организаций с иностранными инвестициями, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2006 г. N 302 "О создании и деятельности на территории закрытого административно-территориального образования организаций с иностранными инвестициями" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 22, ст. 2334; 2009, N 18, ст. 2244; 2013, N 23, ст. 2914), следующие изменения:

а) в пункте 2 слова "или Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом" заменить словами ", Государственную корпорацию по атомной энергии "Росатом" или Государственную корпорацию по космической деятельности "Роскосмос";

б) в пункте 9 слова "и от 26 июня 1998 г. N 655 "Об утверждении Положения об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства обороны Российской Федерации" заменить словами ", от 26 июня 1998 г. N 655 "Об утверждении Положения об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства обороны Российской Федерации" и от 29 июня 2011 г. N 519 "Об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты космической инфраструктуры".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Госкорпорация "Роскосмос" включена в перечень заинтересованных органов, участвующих в процессе рассмотрения заявления о госрегистрации юрлица с иностранными инвестициями на территории соответствующего ЗАТО.

Одновременно закреплено, что деятельность организаций с зарубежными инвестициями на территории ЗАТО осуществляется также в соответствии с требованиями к обеспечению особого режима в ЗАТО, на территории которого расположены объекты космической инфраструктуры.


Постановление Правительства РФ от 6 августа 2018 г. N 921 "О внесении изменений в Правила создания и деятельности на территории закрытого административно-территориального образования организаций с иностранными инвестициями"


Настоящее постановление вступает в силу с 16 августа 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 августа 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 августа 2018 г. N 33 ст. 5429