Постановление Губернатора Новосибирской области от 21 декабря 2011 г. N 332 "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Губернатора Новосибирской области от 21 декабря 2011 г. N 332
"Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области"

С изменениями и дополнениями от:

4 июля 2012 г., 6 августа 2013 г., 10 октября 2014 г., 23 марта, 12 октября 2015 г.

 

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и частью 2 статьи 1 Закона Новосибирской области от 07.10.2011 N 130-ОЗ "О полномочиях органов государственной власти Новосибирской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" постановляю:

1. Запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории Новосибирской области с 22 часов до 9 часов.

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Новосибирской области от 4 июля 2012 г. N 114 настоящее постановление дополнено пунктом 1.1

1.1 Установить, что до 1 января 2013 года требования пункта 1 настоящего постановления не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Новосибирской области от 6 августа 2013 г. N 195 пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории Новосибирской области в местах проведения массовых мероприятий в дни и границах проведения таких мероприятий, определенных муниципальными правовыми актами.

Под местами проведения массовых мероприятий понимаются улицы, площади, иные территории муниципальных образований Новосибирской области, здания, строения, которые планируется задействовать для проведения массовых гуляний, культурных, зрелищных мероприятий, парадов, спортивных мероприятий.

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Новосибирской области от 6 августа 2013 г. N 195 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции на территории Новосибирской области и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи на территории Новосибирской области, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также в магазинах беспошлинной торговли, розничная продажа алкогольной продукции осуществляется в соответствии с режимом их работы.

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Новосибирской области от 6 августа 2013 г. N 195 настоящее постановление дополнено пунктом 3.1

3.1. Организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, запрещается осуществлять розничную продажу алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи на вынос.

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Новосибирской области от 23 марта 2015 г. N 45 пункт 3.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.2. Запретить розничную продажу алкогольной продукции (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) в нестационарных торговых объектах, в том числе при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, за исключением:

1) розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) при оказании организациями услуг общественного питания в летних кафе;

2) розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в летних кафе;

3) розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) при оказании организациями услуг общественного питания в павильонах со специализацией "Общественное питание" площадью не менее 50 квадратных метров;

4) розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в павильонах со специализацией "Общественное питание" площадью не менее 50 квадратных метров.

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Новосибирской области от 12 октября 2015 г. N 224 настоящее постановление дополнено пунктом 3.3, вступающим в силу по истечении 60 дней со дня официального опубликования названного постановления

3.3. На территории Новосибирской области запрещается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Под слабоалкогольными тонизирующими напитками в настоящем постановлении понимаются слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 процента до 9 процентов объема готовой продукции, содержащие кофеин более 0,151 мг/куб. см и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации "Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия" ГОСТ Р 52845-2007, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.12.2007 N 477-ст

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Новосибирской области от 6 августа 2013 г. N 195 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции на территории Новосибирской области и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи на территории Новосибирской области, обеспечивать покупателей наглядной информацией об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области.

5. Признать утратившим силу постановление Губернатора Новосибирской области от 20.06.2006 N 283 "Об установлении ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов в объеме готовой продукции на территории Новосибирской области".

Информация об изменениях:

Постановлением Губернатора Новосибирской области от 23 марта 2015 г. N 45 пункт 3.2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Семку С.Н.

 

В.А. Юрченко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На территории Новосибирской области запрещена розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 9 часов (данный запрет до 1 января 2013 года не применяется в отношении пива и напитков, изготовленных на основе пива). Ранее указанное ограничение касалось розничной торговли алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции.

Запрещается также розничная продажа алкогольной продукции в местах массового скопления граждан в дни и в границах территорий проведения массовых мероприятий, определенных муниципальными правовыми актами - улицы, площади, территории, здания, строения, которые используются для проведения массовых гуляний, зрелищных мероприятий, парадов, митингов, спортивных мероприятий.

В организациях общественного питания и магазинах беспошлинной торговли розничная продажа алкогольной продукции осуществляется в соответствии с режимом их работы.


Постановление Губернатора Новосибирской области от 21 декабря 2011 г. N 332 "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области"


Текст постановления опубликован в газете "Советская Сибирь" от 24 декабря 2011 г. N 244, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 22 декабря 2011 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Губернатора Новосибирской области от 25 мая 2018 г. N 106

Изменения вступают в силу с 25 мая 2018 г.


Постановление Губернатора Новосибирской области от 12 октября 2015 г. N 224

Изменения вступают в силу по истечении 60 дней со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Губернатора Новосибирской области от 23 марта 2015 г. N 45


Постановление Губернатора Новосибирской области от 10 октября 2014 г. N 153

Изменения вступают в силу по истечении двух месяцев со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Губернатора Новосибирской области от 6 августа 2013 г. N 195


Постановление Губернатора Новосибирской области от 4 июля 2012 г. N 114