Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 июня 2018 г. N 827/18 "Об утверждении регламента деятельности Федеральной антимонопольной службы по рассмотрению (урегулированию) споров и разногласий, связанных с установлением и (или) применением цен (тарифов), форм заявлений и решения о рассмотрении указанных споров"

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 июня 2018 г. N 827/18
"Об утверждении регламента деятельности Федеральной антимонопольной службы по рассмотрению (урегулированию) споров и разногласий, связанных с установлением и (или) применением цен (тарифов), форм заявлений и решения о рассмотрении указанных споров"

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 30.04.2018 N 533 "Об утверждении Правил рассмотрения (урегулирования) споров и разногласий, связанных с установлением и (или) применением цен (тарифов), о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 января 2009 г. N 14 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 19, ст. 2755), приказываю:

1. Утвердить регламент деятельности Федеральной антимонопольной службы по рассмотрению (урегулированию) споров и разногласий, связанных с установлением и (или) применением цен (тарифов), согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить формы заявлений о рассмотрении спора (разногласий) в области государственного регулирования цен (тарифов), согласно приложениям N 2, 3, 4 к настоящему приказу.

3. Утвердить форму решения о рассмотрении спора (разногласий) в области государственного регулирования цен (тарифов), согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФАС России С.А. Пузыревского.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2018 г.

Регистрационный N 51855

 

Утвержден Регламент деятельности ФАС России по рассмотрению (урегулированию) споров и разногласий, связанных с установлением и (или) применением цен (тарифов).

Речь идет о применении цен (тарифов) (стандартизированных тарифных ставок, плат, надбавок) в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, а также в сфере деятельности субъектов естественных монополий.

Указанная деятельность ведется в соответствии с Правилами рассмотрения (урегулирования) споров и разногласий, связанных с установлением и (или) применением цен (тарифов), утвержденными Правительством РФ.

В целях рассмотрения споров создается комиссия ФАС России. В зависимости от предмета спора на заседание комиссии приглашается представитель федерального органа исполнительной власти в соответствующей сфере. Прописана процедура проведения заседания.

Приведены 3 формы заявлений: о рассмотрении спора (разногласий) в области регулирования цен (тарифов); о разногласиях в области регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения в связи с выбором метода регулирования; о рассмотрении спора (разногласий), связанных с применением цен (тарифов) в области регулирования.

Также приведена форма решения о рассмотрении спора (разногласий) в области регулирования цен (тарифов).


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 июня 2018 г. N 827/18 "Об утверждении регламента деятельности Федеральной антимонопольной службы по рассмотрению (урегулированию) споров и разногласий, связанных с установлением и (или) применением цен (тарифов), форм заявлений и решения о рассмотрении указанных споров"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 августа 2018 г.

Регистрационный N 51855


Настоящий приказ вступает в силу с 24 августа 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 августа 2018 г.