Приказ Министерства транспорта РФ от 6 апреля 2018 г. N 132 "Об утверждении Порядка ведения раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности, связанным с оказанием услуг по ледокольной проводке, ледовой лоцманской проводке судов в акватории Северного морского пути"

Приказ Министерства транспорта РФ от 6 апреля 2018 г. N 132
"Об утверждении Порядка ведения раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности, связанным с оказанием услуг по ледокольной проводке, ледовой лоцманской проводке судов в акватории Северного морского пути"

 

Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. N 388 "Об утверждении Положения о государственном регулировании тарифов на ледокольную проводку судов, ледовую лоцманскую проводку судов в акватории Северного морского пути" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 18, ст. 2708, N 37, ст. 5153) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности, связанным с оказанием услуг по ледокольной проводке, ледовой лоцманской проводке судов в акватории Северного морского пути.

2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу по истечении шести месяцев после дня его официального опубликования.

 

Министр

М.Ю. Соколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 2018 г.

Регистрационный N 51869

 

Регламентированы правила ведения субъектами естественных монополий раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности, связанным с оказанием услуг по ледокольной проводке, ледовой лоцманской проводке судов в акватории Северного морского пути.

Доходы учитываются субъектом регулирования в соответствии с ПБУ 9/99 "Доходы организации". В составе доходов от обычных видов деятельности выделяются доходы, получаемые при оказании регулируемых и нерегулируемых услуг.

Расходы учитываются в соответствии с ПБУ 10/99 "Расходы организации". Перечень статей затрат определяется исходя из специфики осуществляемой деятельности, организационной структуры, распределения функциональных обязанностей между подразделениями и работниками.

Приводятся перечни затрат, которые относятся к расходам по ледовой лоцманской проводке и к расходам по ледокольной проводке.


Приказ Министерства транспорта РФ от 6 апреля 2018 г. N 132 "Об утверждении Порядка ведения раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности, связанным с оказанием услуг по ледокольной проводке, ледовой лоцманской проводке судов в акватории Северного морского пути"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 2018 г.

Регистрационный N 51869


Настоящий приказ вступает в силу с 15 февраля 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 августа 2018 г.