Информация Федеральной налоговой службы от 14 августа 2018 г. "Владельцы частей жилых домов, гаражей и машино-мест будут платить меньше налогов"

Информация Федеральной налоговой службы от 14 августа 2018 г.
"Владельцы частей жилых домов, гаражей и машино-мест будут платить меньше налогов"

 

Налог на имущество физлиц по отдельным объектам недвижимости снижен. Вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 N 334-ФЗ.

Так, для частей жилых домов установлен необлагаемый налогом вычет в размере кадастровой стоимости 20 кв. м, ограничена предельная налоговая ставка не более 0,3% исходя из кадастровой стоимости, а также введена федеральная льгота, которая освобождает от уплаты налога на один объект.

Кроме того, введены единые условия налогообложения гаражей и машино-мест независимо от их места нахождения. Отменены особенности налогообложения гаражей и машино-мест в торгово-офисных объектах. Прежде они облагались по предельной налоговой ставке 2%, и к ним не применялись федеральные налоговые льготы. Теперь для таких гаражей и машино-мест, как и для иных аналогичных объектов, будет действовать предельная налоговая ставка не более 0,3%, а также право на федеральную льготу, освобождающую от уплаты налога.

Перечисленные изменения, как улучшающие положение налогоплательщиков, действуют с налогового периода 2017 года.

 

Вступили в силу поправки в НК РФ о снижении налога на имущество физлиц по отдельным объектам недвижимости.

Так, для частей жилых домов установлен вычет в размере кадастровой стоимости 20 кв.м, ограничена предельная налоговая ставка не более 0,3% исходя из кадастровой стоимости. Предусмотрено освобождение от уплаты налога на один объект.

Введены единые условия налогообложения гаражей и машино-мест независимо от их места нахождения. Для них в торгово-офисных и иных аналогичных объектах будет действовать предельная налоговая ставка не более 0,3%, а также право на федеральную льготу, освобождающую от уплаты налога.

Указанные изменения действуют с налогового периода 2017 г.


Информация Федеральной налоговой службы от 14 августа 2018 г. "Владельцы частей жилых домов, гаражей и машино-мест будут платить меньше налогов"


Текст информации официально опубликован не был