Постановление Правительства РФ от 13 августа 2018 г. N 936 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджету Красноярского края иного межбюджетного трансферта на финансовое обеспечение подготовки г. Красноярска к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года"

Постановление Правительства РФ от 13 августа 2018 г. N 936
"Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджету Красноярского края иного межбюджетного трансферта на финансовое обеспечение подготовки г. Красноярска к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета бюджету Красноярского края иного межбюджетного трансферта на финансовое обеспечение подготовки г. Красноярска к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 августа 2018 г. N 936

 

Правила
предоставления из федерального бюджета бюджету Красноярского края иного межбюджетного трансферта на финансовое обеспечение подготовки г. Красноярска к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета бюджету Красноярского края иного межбюджетного трансферта на финансовое обеспечение подготовки г. Красноярска к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года (далее - иной межбюджетный трансферт) в целях достижения целевого показателя региональной программы Красноярского края в сфере дорожного хозяйства, предусматривающего прирост протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, в результате капитального ремонта и ремонта указанных автомобильных дорог в рамках подготовки г. Красноярска к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

2. Иной межбюджетный трансферт предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью федерального бюджета, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Федерального дорожного агентства как получателя средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Условиями предоставления иного межбюджетного трансферта являются:

а) наличие нормативного правового акта Красноярского края об утверждении региональной программы в сфере дорожного хозяйства;

б) наличие в бюджете Красноярского края бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства Красноярского края в объеме, необходимом для его исполнения и включающем размер иного межбюджетного трансферта.

4. Предоставление иного межбюджетного трансферта осуществляется на основании соглашения, подготавливаемого (формируемого) и заключаемого с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" (далее соответственно - соглашение, система "Электронный бюджет").

5. Типовые формы соглашения и дополнительных соглашений к соглашению, предусматривающих внесение в него изменений и его расторжение, утверждаются Министерством финансов Российской Федерации. Соглашение и дополнительные соглашения к соглашению, предусматривающие внесение в него изменений и его расторжение, заключаются в соответствии с указанными типовыми формами.

6. Соглашение, заключаемое Федеральным дорожным агентством, до которого как получателя средств федерального бюджета доведены лимиты бюджетных обязательств на предоставление иных межбюджетных трансфертов, и высшим исполнительным органом государственной власти Красноярского края, должно содержать:

а) целевое назначение иного межбюджетного трансферта;

б) указание на наличие нормативного правового акта Красноярского края об утверждении региональной программы в сфере дорожного хозяйства, устанавливающего расходное обязательство Красноярского края, на исполнение которого предоставляется иной межбюджетный трансферт;

в) размер предоставляемого иного межбюджетного трансферта;

г) условия перечисления иного межбюджетного трансферта из бюджета Красноярского края местному бюджету в пределах суммы, необходимой для оплаты денежных обязательств получателя средств местного бюджета, соответствующих целям предоставления иных межбюджетных трансфертов;

д) обязательство высшего исполнительного органа государственной власти Красноярского края представлять отчеты, информацию и документы об осуществлении расходов бюджета Красноярского края, источником финансового обеспечения которых является иной межбюджетный трансферт;

е) сроки и порядок представления отчетности с использованием системы "Электронный бюджет";

ж) право Федерального дорожного агентства на проведение проверок соблюдения условий и положений, установленных соглашением;

з) значение целевого показателя результативности предоставления иного межбюджетного трансферта;

и) обязательство высшего исполнительного органа государственной власти Красноярского края по достижению целевого показателя результативности предоставления иного межбюджетного трансферта;

к) порядок возврата иного межбюджетного трансферта в случае установления по итогам проверок, указанных в подпункте "ж" настоящего пункта, факта нарушения определенных настоящими Правилами и соглашением целей и условий предоставления иного межбюджетного трансферта, а также неэффективного осуществления расходов бюджета Красноярского края, на финансовое обеспечение которых предоставляется иной межбюджетный трансферт;

л) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

м) указание уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на который возлагаются функции по исполнению (координации исполнения) соглашения со стороны субъекта Российской Федерации и представлению отчетности;

н) условие о вступлении в силу соглашения;

о) иные положения, регулирующие порядок предоставления иного межбюджетного трансферта.

7. Перечисление иного межбюджетного трансферта осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета операций со средствами бюджета Красноярского края в учреждении Центрального банка Российской Федерации.

8. Целевым показателем результативности предоставления иного межбюджетного трансферта является прирост протяженности автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, в результате капитального ремонта и ремонта указанных автомобильных дорог в рамках подготовки г. Красноярска к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

9. В случае если неиспользованный остаток иного межбюджетного трансферта не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

10. Ответственность за достоверность представляемых в Федеральное дорожное агентство отчетов, информации и документов, предусмотренных настоящими Правилами, возлагается на высший исполнительный орган государственной власти Красноярского края.

11. В случае если высшим исполнительным органом государственной власти Красноярского края по состоянию на 31 декабря текущего финансового года допущено нарушение предусмотренного соглашением обязательства, указанного в подпункте "и" пункта 6 настоящих Правил, и до 1 февраля года, следующего за годом предоставления иного межбюджетного трансферта, указанное нарушение не устранено, размер средств, подлежащих возврату из бюджета Красноярского края в федеральный бюджет до 1 мая года, следующего за годом предоставления иного межбюджетного трансферта (), рассчитывается по формуле:

 

 

где:

- размер иного межбюджетного трансферта, предоставленный бюджету Красноярского края;

T - фактически достигнутое значение целевого показателя, указанного в пункте 8 настоящих Правил, на отчетную дату;

S - значение указанного целевого показателя, установленное соглашением.

 

12. В случае несоблюдения высшим исполнительным органом государственной власти Красноярского края целей и условий предоставления иного межбюджетного трансферта, установленных настоящими Правилами и соглашением, к нему применяются бюджетные меры принуждения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

13. Контроль за осуществлением расходов, источником финансового обеспечения которых является иной межбюджетный трансферт, осуществляется Федеральным дорожным агентством и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

14. Оценка эффективности использования иного межбюджетного трансферта осуществляется Федеральным дорожным агентством по итогам финансового года исходя из процента фактического достижения значения целевого показателя, указанного в пункте 8 настоящих Правил.

 

Урегулированы вопросы предоставления Красноярскому краю иного межбюджетного трансферта на финансовое обеспечение подготовки г. Красноярска к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 г.

Цель - достижение целевого показателя программы в сфере дорожного хозяйства, предусматривающего прирост протяженности автодорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, в результате капремонта и ремонта в рамках подготовки к проведению универсиады.

Закреплены условия получения финансирования. Определено содержание соглашения о предоставлении средств, заключаемого с Росавтодором.

Предусмотрена оценка эффективности использования трансферта.


Постановление Правительства РФ от 13 августа 2018 г. N 936 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджету Красноярского края иного межбюджетного трансферта на финансовое обеспечение подготовки г. Красноярска к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года"


Настоящее постановление вступает в силу с 24 августа 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 августа 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 августа 2018 г. N 34 ст. 5482