Приказ Министерства транспорта РФ от 24 июля 2018 г. N 274 "О внесении изменений в Порядок и требования к оформлению документа о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах для получения страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 27 декабря 2017 г. N 540"

Приказ Министерства транспорта РФ от 24 июля 2018 г. N 274
"О внесении изменений в Порядок и требования к оформлению документа о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах для получения страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 27 декабря 2017 г. N 540"

 

Внести изменения в Порядок и требования к оформлению документа о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах для получения страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 27 декабря 2017 г. N 540 (зарегистрирован Минюстом России 20 апреля 2018 г., регистрационный N 50840), согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

Е.И. Дитрих

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 августа 2018 г.

Регистрационный N 51913

 

Скорректирован порядок оформления документа о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах для получения страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Теперь перевозчик должен составлять документ в отношении одного (каждого) потерпевшего в результате произошедшего события (ранее - как в отношении нескольких (всех) потерпевших, так и в отношении одного (каждого) потерпевшего в отдельности).

Документ следует оформлять в трех экземплярах, один из которых хранится у перевозчика, второй предоставляется потерпевшему (выгодоприобретателю) в течение 5 рабочих дней со дня его обращения к перевозчику, а третий направляется страховщику, заключившему договор обязательного страхования.


Приказ Министерства транспорта РФ от 24 июля 2018 г. N 274 "О внесении изменений в Порядок и требования к оформлению документа о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах для получения страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 27 декабря 2017 г. N 540"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 августа 2018 г.

Регистрационный N 51913


Настоящий приказ вступает в силу с 27 августа 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 августа 2018 г.