Постановление Правительства РФ от 15 августа 2018 г. N 942 "О внесении изменений в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета федеральным государственным образовательным организациям высшего образования"

Постановление Правительства РФ от 15 августа 2018 г. N 942
"О внесении изменений в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета федеральным государственным образовательным организациям высшего образования"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета федеральным государственным образовательным организациям высшего образования, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 2017 г. N 723 "Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета федеральным государственным образовательным организациям высшего образования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 26, ст. 3848).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 августа 2018 г. N 942

 

Изменения,
которые вносятся в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета федеральным государственным образовательным организациям высшего образования

 

1. В пункте 1 слова "в рамках основного мероприятия "Реализация отдельных мероприятий приоритетного проекта "Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации" в сфере профессионального образования" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы" заменить словами "в рамках реализации отдельных мероприятий приоритетного проекта "Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования".

2. В пункте 4 слова "Министерству образования и науки Российской Федерации" заменить словами "Министерству науки и высшего образования Российской Федерации", слова "в рамках основного мероприятия "Реализация отдельных мероприятий приоритетного проекта "Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации" в сфере профессионального образования" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013 - 2020 годы" заменить словами "в рамках реализации отдельных мероприятий приоритетного проекта "Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования".

3. В пунктах 6 - 9, 11, 13 и 14 слова "Министерство образования и науки Российской Федерации" в соответствующем падеже заменить словами "Министерство науки и высшего образования Российской Федерации" в соответствующем падеже.

 

Ранее была утверждена новая госпрограмма "Развитие образования". Она рассчитана на 2018-2025 гг. Прежняя госпрограмма на 2013-2020 гг. утратила силу.

Министерство образования и науки РФ было преобразовано в Министерство просвещения РФ и Министерство науки и высшего образования РФ.

Соответствующие изменения внесены в Правила предоставления вузам грантов в форме субсидий.

Уточнено, что гранты предоставляются в рамках реализации отдельных мероприятий приоритетного проекта "Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации" новой госпрограммы. Функции Министерства образования и науки переданы Министерству науки и высшего образования.


Постановление Правительства РФ от 15 августа 2018 г. N 942 "О внесении изменений в Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета федеральным государственным образовательным организациям высшего образования"


Настоящее постановление вступает в силу с 25 августа 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 августа 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 августа 2018 г. N 34 ст. 5487