Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 2 августа 2018 г. N 676 "О внесении изменений в Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы, премирования, оказания материальной помощи, выплаты единовременного поощрения за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и руководителям территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей..."

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 2 августа 2018 г. N 676
"О внесении изменений в Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы, премирования, оказания материальной помощи, выплаты единовременного поощрения за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и руководителям территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденное приказом Роспотребнадзора от 23 марта 2009 г. N 298"

 

В целях совершенствования мер по стимулированию профессиональной служебной деятельности федеральных государственных гражданских служащих приказываю:

Внести изменения в Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы, премирования, оказания материальной помощи, выплаты единовременного поощрения за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и руководителям территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденное приказом Роспотребнадзора от 23 марта 2009 г. N 298 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 17 апреля 2009 г., регистрационный N 13793) (с изменениями, внесенными приказами Роспотребнадзора от 3 августа 2009 г. N 452 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 22 сентября 2009 г., регистрационный N 14822), от 17 августа 2012 г. N 828 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 октября 2012 г., регистрационный N 25638), от 2 августа 2017 г. N 654 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 сентября 2017 г., регистрационный N 48276)), согласно приложению.

 

Руководитель

А.Ю. Попова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2018 г.
Регистрационный N 51930

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Роспотребнадзора
от 2.08.2018 N 676

Изменения
в Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы, премирования, оказания материальной помощи, выплаты единовременного поощрения за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и руководителям территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденное приказом Роспотребнадзора от 23 марта 2009 г. N 298

 

1. Абзац 1 пункта 3.3 изложить в следующей редакции:

"Премия может выплачиваться в пределах установленного фонда оплаты труда гражданских служащих с учетом экономии средств по фонду оплаты труда единовременно, ежемесячно, ежеквартально, по результатам работы за год.".

2. Пункт 3.6 дополнить абзацем 10 следующего содержания:

"- фактически отработанное время в периоде, за который производится премирование.".

3. Пункт 3.7 дополнить абзацем 2 следующего содержания:

"Размер премии конкретному гражданскому служащему максимальными размерами не ограничивается.".

 

Скорректировано Положение о выплатах госслужащим центрального аппарата и руководителям территориальных органов Роспотребнадзора.

Уточнено, что премия может выплачиваться единовременно, ежемесячно, ежеквартально, по результатам работы за год.

Ранее предусматривалось премирование единовременно, ежеквартально, по результатам работы за полугодие, 9 месяцев и год.

Указано, что при определении размера премии конкретному служащему в т. ч. учитывается фактически отработанное время в периоде, за который производится премирование.

Закреплено, что размер премии конкретному служащему максимальными размерами не ограничивается.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 2 августа 2018 г. N 676 "О внесении изменений в Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия федеральной государственной гражданской службы, премирования, оказания материальной помощи, выплаты единовременного поощрения за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата и руководителям территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденное приказом Роспотребнадзора от 23 марта 2009 г. N 298"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2018 г.
Регистрационный N 51930


Настоящий приказ вступает в силу с 31 августа 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 августа 2018 г.