Постановление Правительства РФ от 17 августа 2018 г. N 956 "Об утверждении Правил предоставления в 2018 году субсидии из федерального бюджета Фонду "Росконгресс" за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации на покрытие расходов, связанных с арендой помещений главного медиацентра г. Сочи на период подготовки и проведения Российского инвестиционного форума в 2018 году"

Постановление Правительства РФ от 17 августа 2018 г. N 956
"Об утверждении Правил предоставления в 2018 году субсидии из федерального бюджета Фонду "Росконгресс" за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации на покрытие расходов, связанных с арендой помещений главного медиацентра г. Сочи на период подготовки и проведения Российского инвестиционного форума в 2018 году"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2018 году субсидии из федерального бюджета Фонду "Росконгресс" за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации на покрытие расходов, связанных с арендой помещений главного медиацентра г. Сочи на период подготовки и проведения Российского инвестиционного форума в 2018 году.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 августа 2018 г. N 956

 

Правила
предоставления в 2018 году субсидии из федерального бюджета Фонду "Росконгресс" за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации на покрытие расходов, связанных с арендой помещений главного медиацентра г. Сочи на период подготовки и проведения Российского инвестиционного форума в 2018 году

 

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления в 2018 году субсидии из федерального бюджета Фонду "Росконгресс" за счет средств, выделенных Министерству экономического развития Российской Федерации из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2018 году в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2018 г. N 596-р, на покрытие расходов, связанных с арендой помещений главного медиацентра г. Сочи на период подготовки и проведения Российского инвестиционного форума (далее соответственно - форум, субсидия).

2. Субсидия предоставляется в целях покрытия расходов Фонда "Росконгресс" (далее - Фонд), связанных с арендой конгрессно-выставочных площадей с находящимися в них оборудованием и мебелью, расположенных на территории главного медиацентра г. Сочи, на период подготовки и проведения форума с 3 по 18 февраля 2018 г., имея в виду участие в форуме не менее 5000 человек.

3. Субсидия предоставляется Фонду в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства экономического развития Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

Размер субсидии согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2018 г. N 596-р составляет 41866,7 тыс. рублей.

4. Субсидия предоставляется в соответствии с настоящими Правилами и соглашением, заключенным между Министерством экономического развития Российской Федерации и Фондом в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение), в котором в том числе предусматриваются следующие положения:

а) сроки, цели, условия и порядок предоставления субсидии;

б) размер субсидии;

в) реквизиты счета, на который перечисляются денежные средства;

г) обязанность Министерства экономического развития Российской Федерации и органов государственного финансового контроля проводить проверки соблюдения Фондом целей, условий и порядка предоставления субсидии в соответствии с настоящими Правилами и соглашением, а также согласие Фонда на проведение таких проверок;

д) основания и порядок расторжения соглашения;

е) порядок и сроки возврата в федеральный бюджет субсидии Фондом в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством экономического развития Российской Федерации и (или) органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей, условий и порядка предоставления субсидии;

ж) запрет конвертации субсидии в иностранную валюту.

5. Фонд должен соответствовать на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, следующим требованиям:

а) не иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

б) не иметь просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед федеральным бюджетом;

в) не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

6. Фонд представляет в Министерство экономического развития Российской Федерации для получения субсидии следующие документы:

а) справки, подписанные директором и главным бухгалтером Фонда, (иными уполномоченными лицами), подтверждающие соответствие Фонда требованиям, указанным в подпунктах "б" и "в" пункта 5 настоящих Правил;

б) нотариально заверенную копию устава;

в) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих расходы Фонда на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил, а также документы, подтверждающие участие в форуме не менее 5000 человек.

7. Ответственность за неполноту и (или) недостоверность представленных в Министерство экономического развития Российской Федерации сведений и за несоблюдение Фондом целей и условий предоставления субсидии несет директор Фонда.

8. Министерство экономического развития Российской Федерации в течение 10 рабочих дней со дня поступления документов, представленных Фондом в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил, рассматривает их, проверяет полноту и достоверность содержащихся в них сведений и в письменной форме уведомляет Фонд о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии в случае:

а) несоответствия представленных Фондом документов требованиям, определенным в пункте 6 настоящих Правил;

б) непредставления (представления не в полном объеме) Фондом указанных в пункте 6 настоящих Правил документов или недостоверности содержащихся в них сведений.

9. Перечисление субсидии осуществляется единовременно в течение 10 рабочих дней со дня подписания соглашения в установленном порядке на расчетный счет Фонда, открытый в кредитной организации.

10. Информация о размере субсидии и сроках ее перечисления Фонду учитывается Министерством экономического развития Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

11. Министерство экономического развития Российской Федерации и уполномоченные органы государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения Фондом целей, условий и порядка предоставления субсидии.

12. В случае установления по результатам проверок, проведенных Министерством экономического развития Российской Федерации и (или) уполномоченным органом государственного финансового контроля, фактов нарушения условий, установленных при предоставлении субсидии, Фонд обязан возвратить в доход федерального бюджета полученную в соответствующем отчетном финансовом году субсидию в полном объеме:

а) на основании требования Министерства экономического развития Российской Федерации - не позднее 10-го рабочего дня со дня получения Фондом указанного требования;

б) на основании представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

 

В 2018 г. Фонду "Росконгресс" выделяется субсидия на покрытие расходов, связанных с арендой помещений главного медиацентра г. Сочи на период подготовки и проведения Российского инвестиционного форума с 3 по 18 февраля 2018 г. Размер - почти 41,9 млн руб. Приводятся правила предоставления.

Соглашение о выделении средств заключается между Минэкономразвития России и Фондом по типовой форме, установленной Минфином России. Определены требования к получателю субсидии. Приводится комплект необходимых документов.

Субсидия перечисляется единовременно в течение 10 рабочих дней со дня подписания соглашения на расчетный счет Фонда, открытый в кредитной организации.


Постановление Правительства РФ от 17 августа 2018 г. N 956 "Об утверждении Правил предоставления в 2018 году субсидии из федерального бюджета Фонду "Росконгресс" за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации на покрытие расходов, связанных с арендой помещений главного медиацентра г. Сочи на период подготовки и проведения Российского инвестиционного форума в 2018 году"


Настоящее постановление вступает в силу с 29 августа 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 августа 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 августа 2018 г. N 35 ст. 5550