Письмо Федеральной налоговой службы от 17 августа 2018 г. N АС-4-20/16005@ "О проведении комплекса мероприятий на основе данных ИР Маркировки"

 

Федеральная налоговая служба в целях реализации положений об обязательном использовании контрольно-кассовой техники пунктов Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" и отдельные законодательные акты Российской Федерации") (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ), которые предусматривают обязательное применение с 01.07.2017 контрольно-кассовой техники для организаций, осуществляющих розничную реализацию меховых изделий и находящихся на упрощенной системе налогообложения или общей системе налогообложения, поручает межрегиональной инспекции ФНС России по камеральному контролю следующее:

С использованием информационного ресурса маркировки (далее - ИР Маркировка) определить перечень таких организаций (список идентификационных номеров налогоплательщиков далее - ИНН) осуществлявших розничную продажу меховых изделий с 01.07.2017.

На основании полученного перечня произвести выборку и анализ организаций у которых отсутствует зарегистрированная контрольно-кассовая техника и далее, с использованием сведений ИР Маркировка, для полученной выборки, сформировать перечень ИНН организаций и всех фактов осуществления розничной реализации меховых изделий с учетом наименования товара, кода товара, даты, суммы.

Подготовленные перечни, согласованные с Управлением оперативного контроля ФНС России, направить в территориальные налоговые органы в соответствия с местом осуществления реализации товара на подведомственной территории с целью выявления фактов нарушения Федерального закона N 54-ФЗ и применения к виновным мер административной ответственности.

 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса

С.Н. Андрющенко

 

Межрегиональной инспекции ФНС России по камеральному контролю поручено с использованием информационного ресурса маркировки (ИР Маркировка) определить перечень организаций (список ИНН), осуществлявших розничную продажу меховых изделий с 01.07.2017. Напомним, что с указанной даты такие организации обязаны применять ККТ.

На основании полученного перечня произвести выборку и анализ организаций, у которых отсутствует зарегистрированная ККТ. В перечне таких организаций следует указать все факты розничной реализации меховых изделий с учетом наименования товара, кода товара, даты, суммы.

Подготовленные и согласованные перечни направляются в территориальные налоговые органы по месту реализации товара для выявления фактов нарушения закона и применения к виновным мер административной ответственности.


Письмо Федеральной налоговой службы от 17 августа 2018 г. N АС-4-20/16005@ "О проведении комплекса мероприятий на основе данных ИР Маркировки"


Текст письма официально опубликован не был