Постановление Правительства РФ от 18 августа 2018 г. N 969 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 г. N 1388"

Постановление Правительства РФ от 18 августа 2018 г. N 969
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 г. N 1388"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 г. N 1388 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному автономному учреждению "Российский фонд технологического развития" в целях внедрения наилучших доступных технологий и (или) импортозамещения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 51, ст. 7467; 2016, N 29, ст. 4841; 2017, N 39, ст. 5709).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 августа 2018 г. N 969

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 г. N 1388

 

1. Наименование изложить в следующей редакции:

 

"Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному автономному учреждению "Российский фонд технологического развития" в целях стимулирования деятельности в сфере промышленности".

 

2. Текст изложить в следующей редакции:

"Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному автономному учреждению "Российский фонд технологического развития" в целях стимулирования деятельности в сфере промышленности.".

3. В Правилах предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному автономному учреждению "Российский фонд технологического развития" в целях внедрения наилучших доступных технологий и (или) импортозамещения, утвержденных указанным постановлением:

а) наименование и пункт 1 изложить в следующей редакции:

 

"Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному автономному учреждению "Российский фонд технологического развития" в целях стимулирования деятельности в сфере промышленности

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок, цели и условия предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному автономному учреждению "Российский фонд технологического развития" (далее - Фонд) в целях стимулирования деятельности в сфере промышленности и (или) внедрения наилучших доступных технологий, импортозамещения, повышения экспортного потенциала, повышения производительности труда, повышения уровня автоматизации и цифровизации промышленных предприятий (далее - субсидии).";

б) пункт 3 после слова "импортозамещение" дополнить словами ", а также на создание конкурентоспособной на внешних рынках высокотехнологичной промышленной продукции, обеспечивающей выход на мировой рынок и расширение присутствия на нем, на повышение производительности труда на предприятии и повышение уровня автоматизации и цифровизации промышленных предприятий";

в) пункт 7 дополнить подпунктом "з" следующего содержания:

"з) средний уровень индекса производительности труда к базовому периоду, достигнутый в ходе реализации проектов, источником финансового обеспечения которых являются средства Фонда (при расчете указанного показателя учитываются только проекты, профинансированные в рамках приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержка занятости").";

г) в абзаце первом пункта 8 слова "соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации" заменить словами "федерального бюджета".

 

Скорректирован порядок субсидирования Российского фонда технологического развития.

Предусмотрено финансирование проектов по созданию конкурентоспособной на внешних рынках высокотехнологичной промышленной продукции, а также по повышению производительности труда на предприятии и повышение уровня его автоматизации и цифровизации.

Речь идет о проектах, включающих в себя разработку и внедрение на предприятиях перспективных технологий; разработку финансово-экономического, технико-экономического, проектно-инженерного и других видов анализа, экспертиз и обоснований. В настоящий момент Фонд поддерживает проекты, направленные исключительно на импортозамещение.

Кроме того, эффективность выделения Фондом субсидий будет оцениваться Минпромторгом России также с учетом среднего уровня индекса производительности труда к базовому периоду, достигнутому в ходе реализации проектов, субсидированных Фондом. Уточнено, что при расчете этого показателя будут учитываться только проекты, профинансированные в рамках приоритетной программы "Повышение производительности труда и поддержка занятости".


Постановление Правительства РФ от 18 августа 2018 г. N 969 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 г. N 1388"


Настоящее постановление вступает в силу с 31 августа 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 августа 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 августа 2018 г. N 35 ст. 5560