Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 марта 2018 г. N 467 "О подготовке кадрового состава в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений"

 

В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федеральным законом от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений", Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Трудовым кодексом Российской Федерации, Положением о порядке получения дополнительного профессионального образования государственными гражданскими служащими Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 1474, пунктом 5.1 Положения о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 294, и в целях дальнейшей подготовки кадрового состава в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений приказываю:

1. Определить федеральное государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)" (далее - Академия) организацией, обеспечивающей дополнительное профессиональное образование, подготовку и переподготовку кадрового состава центрального аппарата Росстандарта, межрегиональных территориальных управлений Росстандарта, подведомственных Росстандарту организаций в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений, а также иных организаций, сфера деятельности которых включает вопросы технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений.

2. Руководителям федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Росстандарту, рекомендовать:

обеспечить прохождение сотрудниками подготовки и получения дополнительного профессионального образования в Академии;

рассмотреть совместно с Академией возможность создания базовых кафедр Академии и иных структурных подразделений, обеспечивающих подготовку и получение дополнительного профессионального образования.

3. Руководителям (и.о. руководителя) межрегиональных территориальных управлений Росстандарта обеспечить прохождение работниками подготовки и получения дополнительного профессионального образования в Академии.

4. Ректору Академии (В.Н. Воронин) подготовить и представить на согласование в Госстандарт проекты следующих документов:

Порядок утверждения индивидуальных планов профессионального развития федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии;

Программа Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии по профессиональному развитию государственных гражданских служащих;

Положение о ведении базы данных кадрового состава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и его подведомственных организаций, получившего дополнительное профессиональное образование и прошедшего подготовку и регулярную переподготовку в сфере технического регулирования стандартизации и обеспечения единства измерений по соответствующим программам федерального государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Академии стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)", в модуле "Управление персоналом" Федеральной государственной информационной системы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии;

Положение о базовых кафедрах федерального государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Академии стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)" при организациях, находящихся в ведении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии;

акт о создании Центральной экспертно-квалификационной комиссии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, ее состав и положение.

5. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Б.М. Потемкина.

 

Руководитель

А.В. Абрамов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 марта 2018 г. N 467 "О подготовке кадрового состава в сфере технического регулирования, стандартизации и обеспечения единства измерений"


Текст приказа официально опубликован не был