Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 18 июня 2018 г. N 316 "Об утверждении формы соглашения о представлении отчетов и иной дополнительной информации о реализации самоокупаемого инфраструктурного проекта, включенного в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. N 2044-р, за исключением самоокупаемых инфраструктурных проектов, предусмотренных пунктами 1, 2 и 11 этого перечня, реализуемого юридическим лицом, в финансовые активы которого размещаются средства Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе, ..."

Приказ Министерства экономического развития РФ от 18 июня 2018 г. N 316
"Об утверждении формы соглашения о представлении отчетов и иной дополнительной информации о реализации самоокупаемого инфраструктурного проекта, включенного в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. N 2044-р, за исключением самоокупаемых инфраструктурных проектов, предусмотренных пунктами 1, 2 и 11 этого перечня, реализуемого юридическим лицом, в финансовые активы которого размещаются средства Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе, и об использовании средств Фонда национального благосостояния для его финансирования"

 

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2017 г. N 1008 "О порядке осуществления мониторинга и контроля реализации самоокупаемых инфраструктурных проектов, реализуемых юридическими лицами, в финансовые активы которых размещаются средства Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе, целевого использования средств Фонда национального благосостояния при финансировании указанных проектов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 36, ст. 5433; 2018, N 9, ст. 1388; N 13, ст. 1775) приказываю:

Утвердить форму соглашения о представлении отчетов и иной дополнительной информации о реализации самоокупаемого инфраструктурного проекта, включенного в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. N 2044-р, за исключением самоокупаемых инфраструктурных проектов, предусмотренных пунктами 1, 2 и 11 этого перечня, реализуемого юридическим лицом, в финансовые активы которого размещаются средства Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе, и об использовании средств Фонда национального благосостояния для его финансирования согласно приложению.

 

Министр

М.С. Орешкин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2018 г.

Регистрационный N 51996

 

Утверждена форма соглашения о представлении отчетов и иной дополнительной информации о реализации самоокупаемого инфраструктурного проекта, реализуемого юрлицом, в активы которого размещаются средства Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений на возвратной основе. Речь также идет о контроле за использованием средств Фонда национального благосостояния для финансирования проектов.

Перечень самоокупаемых инфраструктурных проектов утвержден Правительством РФ.

При этом в отношении таких проектов, как Центральная кольцевая автодорога (Московская область), модернизация ж/д инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской ж/д магистралей и сооружение АЭС "Ханхикиви-1" в Финляндии, установлен отдельный порядок мониторинга и контроля реализации. Поэтому утвержденная форма соглашения к ним не применяется.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 18 июня 2018 г. N 316 "Об утверждении формы соглашения о представлении отчетов и иной дополнительной информации о реализации самоокупаемого инфраструктурного проекта, включенного в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 2013 г. N 2044-р, за исключением самоокупаемых инфраструктурных проектов, предусмотренных пунктами 1, 2 и 11 этого перечня, реализуемого юридическим лицом, в финансовые активы которого размещаются средства Фонда национального благосостояния и (или) пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе, и об использовании средств Фонда национального благосостояния для его финансирования"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2018 г.

Регистрационный N 51996


Настоящий приказ вступает в силу с 7 сентября 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 августа 2018 г.