Постановление Правительства РФ от 27 августа 2018 г. N 998 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага на реализацию мероприятий по сохранению и реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на Соловецком архипелаге и отдельных территориях Республики Карелия, исторически связанных с Соловецким архипелагом" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 22 мая 2020 г. N 730

См. предыдущую редакцию

Постановление Правительства РФ от 27 августа 2018 г. N 998
"Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага на реализацию мероприятий по сохранению и реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на Соловецком архипелаге и отдельных территориях Республики Карелия, исторически связанных с Соловецким архипелагом"

С изменениями и дополнениями от:

22 мая 2020 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 22 мая 2020 г. N 730

См. предыдущую редакцию

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага на реализацию мероприятий по сохранению и реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на Соловецком архипелаге и отдельных территориях Республики Карелия, исторически связанных с Соловецким архипелагом.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 22 мая 2020 г. N 730

См. предыдущую редакцию

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 августа 2018 г. N 998

 

Правила
предоставления субсидии из федерального бюджета Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага на реализацию мероприятий по сохранению и реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на Соловецком архипелаге и отдельных территориях Республики Карелия, исторически связанных с Соловецким архипелагом

С изменениями и дополнениями от:

22 мая 2020 г.

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 22 мая 2020 г. N 730

См. предыдущую редакцию

1. Настоящие Правила устанавливают условия, цели и порядок предоставления субсидии из федерального бюджета Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага (далее - получатель субсидии) на реализацию мероприятий по сохранению и реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на Соловецком архипелаге и отдельных территориях Республики Карелия, исторически связанных с Соловецким архипелагом (далее соответственно - объекты культурного наследия, субсидия).

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 22 мая 2020 г. N 730

См. предыдущую редакцию

2. Субсидия предоставляется в целях финансового обеспечения выполнения научно-исследовательских, проектно-изыскательских, проектных, производственных и реставрационных работ (кроме реконструкции) по сохранению объектов культурного наследия (далее - работы).

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 22 мая 2020 г. N 730

См. предыдущую редакцию

3. Субсидия предоставляется Министерством культуры Российской Федерации получателю субсидии в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства как получателя средств федерального бюджета в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 317 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры".

4. Для получения субсидии в Министерство культуры Российской Федерации получателем субсидии представляются следующие документы:

а) финансовый план, составленный в порядке, установленном получателем субсидии, отражающий поступление субсидии и поквартальный прогноз осуществления получателем субсидии расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, на цели предоставления субсидии;

б) справка, подтверждающая соответствие требованиям, определенным пунктом 7 настоящих Правил.

5. Министерство культуры Российской Федерации в течение 30 календарных дней со дня поступления документов, представленных в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил, рассматривает их, проверяет полноту сведений, содержащихся в них, и принимает решение о предоставлении субсидии либо отказывает в ее предоставлении в следующих случаях:

а) несоответствие представленных документов документам, определенным пунктом 4 настоящих Правил, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

Информация об изменениях:

Подпункт "б" изменен с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 22 мая 2020 г. N 730

См. предыдущую редакцию

б) недостоверность информации, содержащейся в документах, представленных получателем субсидии.

6. Предоставление субсидии осуществляется на основании настоящих Правил и соглашения, заключенного между Министерством культуры Российской Федерации и получателем субсидии в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Российской Федерации (далее - соглашение). В соглашении предусматриваются в том числе:

а) порядок перечисления субсидии;

б) размер субсидии;

Информация об изменениях:

Подпункт "в" изменен с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 22 мая 2020 г. N 730

См. предыдущую редакцию

в) значения результатов предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результатов;

Информация об изменениях:

Подпункт "г" изменен с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 22 мая 2020 г. N 730

См. предыдущую редакцию

г) согласие получателя субсидии и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам, заключенным в целях исполнения обязательств по соглашению, на проведение Министерством культуры Российской Федерации и уполномоченным органом государственного финансового контроля обязательных проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами и соглашением;

Информация об изменениях:

Подпункт "д" изменен с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 22 мая 2020 г. N 730

См. предыдущую редакцию

д) порядок, сроки и формы представления отчетности об использовании субсидии, а также отчетности о достижении результатов предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результатов.

Информация об изменениях:

Правила дополнены пунктом 6 1 с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 22 мая 2020 г. N 730

6 1. Результатом предоставления субсидии является количество объектов культурного наследия, выполнение работ по сохранению которых обеспечено получателем субсидии.

Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии, является количество работ по сохранению объектов культурного наследия, выполнение которых обеспечено получателем субсидии.

Получатель субсидии ежеквартально, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство культуры Российской Федерации отчеты о достижении значений результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для его достижения.

7. Соглашение заключается в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии при условии соответствия получателя субсидии на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, следующим требованиям:

а) у получателя субсидии отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

б) у получателя субсидии отсутствует просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом;

Информация об изменениях:

Подпункт "в" изменен с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 22 мая 2020 г. N 730

См. предыдущую редакцию

в) получатель субсидии не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

8. Перечисление субсидии для финансового обеспечения расходов осуществляется в установленном порядке на лицевой счет для учета операций со средствами юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, открытый в территориальных органах Федерального казначейства, не позднее 2-го рабочего дня после представления получателем субсидии в территориальный орган Федерального казначейства платежных документов для оплаты денежного обязательства.

9. Утратил силу с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 22 мая 2020 г. N 730

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

10. Министерство культуры Российской Федерации и (или) уполномоченный орган государственного финансового контроля проводят обязательные проверки соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии.

11. Получатель субсидии в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за достоверность представляемых в отчетности данных, а также за нарушение условий, целей и порядка предоставления субсидии.

Информация об изменениях:

Пункт 12 изменен с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 22 мая 2020 г. N 730

См. предыдущую редакцию

12. При установлении в ходе проверок, предусмотренных пунктом 10 настоящих Правил, нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидии, а также в случае недостижения результатов предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результатов, установленных соглашением, Министерство культуры Российской Федерации и (или) уполномоченный орган государственного финансового контроля направляют получателю субсидии требование об устранении указанного нарушения.

Получатель субсидии обязан устранить нарушение в сроки, установленные указанным требованием, и направить в Министерство культуры Российской Федерации и (или) уполномоченный орган государственного финансового контроля отчет об устранении нарушения.

13. В случае если выявленное нарушение в соответствии с пунктом 12 настоящих Правил не устранено в сроки, указанные в требовании об устранении нарушения, получатель субсидии обязан возвратить в доход федерального бюджета субсидию в части неисполненных обязательств:

а) на основании требования Министерства культуры Российской Федерации - не позднее 10-го рабочего дня со дня получения получателем субсидии указанного требования;

б) на основании представления и (или) предписания уполномоченного органа государственного финансового контроля - в сроки, установленные в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

 

Предусмотрено выделение из федерального бюджета субсидии Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага. Средства направляются на сохранение и реставрацию расположенных на архипелаге объектов культурного наследия народов России. Регламентированы условия и порядок предоставления субсидии.

Постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.


Постановление Правительства РФ от 27 августа 2018 г. N 998 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага на реализацию мероприятий по сохранению и реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на Соловецком архипелаге и отдельных территориях Республики Карелия, исторически связанных с Соловецким архипелагом"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 августа 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 сентября 2018 г. N 36 ст. 5625


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 мая 2020 г. N 730

Изменения вступают в силу с 3 июня 2020 г.