Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 сентября 2018 г. N 147 "О внесении изменений в Порядок заполнения формы предварительного решения о классификации товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и внесения изменений (дополнений) в такое предварительное решение"

 

В соответствии с пунктом 5 статьи 23 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Порядок заполнения формы предварительного решения о классификации товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и внесения изменений (дополнений) в такое предварительное решение, утвержденный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 17 апреля 2018 г. N 58, следующие изменения:

а) абзац третий пункта 12 исключить;

б) абзац второй пункта 13 изложить в следующей редакции:

"В графе указывается 10-значный код товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (далее - ТН ВЭД ЕАЭС).".

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

Т. Саркисян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок заполнения формы предварительного решения о классификации товара в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

Отменена норма, которая предусматривала, что в случае идентичности марки, модели, модификации товара и классификации товара по одному 10-значному коду в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС в графе 5 может быть указано несколько артикулов товара.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 сентября 2018 г. N 147 "О внесении изменений в Порядок заполнения формы предварительного решения о классификации товара в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и внесения изменений (дополнений) в такое предварительное решение"


Настоящее решение вступает в силу с 12 октября 2018 г.


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 12 сентября 2018 г., в газете "Таможенный вестник", сентябрь 2018 г., N 18