Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 24 мая 2017 г. N 1645 "Об организации работы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 03 мая 2017 г. N 518 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники, заключенным в 2017 году" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники.

2. Образовать Комиссию по предоставлению субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники (далее - Комиссия, субсидии).

3. Утвердить прилагаемые Положение о Комиссии и ее состав.

4. Предоставить право подписи договоров о предоставлении субсидий директору Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Корчевому Е.А.

5. Предоставить право подписи уведомлений о заключении договора о предоставлении субсидии, уведомлений об отказе в заключении договора о предоставлении субсидии, писем об отказе в предоставлении субсидии, претензий в случае недостижения российской лизинговой организацией показателя эффективности предоставления субсидии, претензий в случае установления факта нарушений порядка, целей и условий предоставления субсидии директору Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Корчевому Е.А. либо лицу, его замещающему.

6. Возложить на Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения обязанность осуществления контроля за соблюдением организациями порядка, целей и условий предоставления субсидий.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Морозова А.Н.

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минпромторга России
от 24 мая 2017 г. N 1645

 

Порядок организации работы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники

 

1. Настоящий Порядок регулирует организацию работы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Министерство) по предоставлению субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций (далее - организации) при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники (далее - субсидия).

2. Поступившие в Министерство заявления о заключении договора о предоставлении субсидии и документы, указанные в пункте 7 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники, заключенным в 2017 году, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 2017 г. N 518 (далее - Правила), направляются в Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.

3. Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения:

а) регистрирует в течение 3 рабочих дней в порядке поступления заявления, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, в специальном журнале, который должен быть прошнурован, пронумерован полистно и скреплен печатью Министерства;

б) в течение 20 рабочих дней со дня поступления заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, проверяет полноту содержащихся в них сведений;

в) в течение 30 рабочих дней со дня поступления заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, принимает решение о заключении либо об отказе в заключении договора о предоставлении субсидии;

г) в случае несоответствия представленных организацией документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, положениям пунктов 3-5 и 7 Правил или выявления в них недостоверных сведений принимает решение об отказе в заключении договора о предоставлении субсидии;

д) в случае соответствия представленных организацией документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, положениям пунктов 3-5 и 7 Правил обеспечивает заключение договоров о предоставлении субсидий в государственной интегрированной информационной системе управления общественными финансами "Электронный бюджет".

Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения уведомляет организацию о заключении договора о предоставлении субсидии либо об отказе в заключении договора о предоставлении субсидии в течение 5 календарных дней со дня принятия соответствующего решения письмом за подписью директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения либо лица, его замещающего.

К уведомлению об отказе в заключении договора о предоставлении субсидии прилагаются документы, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

4. Заключение договоров осуществляется в соответствии с типовой формой договора, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2016 N 199н "Об утверждении типовых форм соглашений (договоров) о предоставлении из федерального бюджета субсидии юридическим лицам (за исключением государственных учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг", в порядке поступления документов на заключение договора.

5. Поступившие в Министерство заявления о предоставлении субсидии и документы, указанные в пункте 11 Правил, направляются в Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.

6. Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения:

а) регистрирует в течение 3 рабочих дней в порядке очередности поступления заявления и документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, в специальном журнале, который должен быть прошнурован, пронумерован постранично и скреплен печатью Министерства;

б) в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка:

проверяет полноту содержащихся в них сведений и осуществляет проверку наличия (отсутствия) у организаций просроченной задолженности по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, определенным статьей 93.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Проверка осуществляется Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения не ранее чем за 30 календарных дней до даты принятия решения о предоставлении субсидии на основании информации о юридических лицах, имеющих просроченную задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, размещенной Министерством финансов Российской Федерации на официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

В случае выявления по итогам проведенной проверки наличия у организаций просроченной задолженности по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, определенным статьей 93.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения письмом за подписью директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения либо лица, его замещающего, возвращает организации документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, с мотивированным отказом по основаниям, предусмотренным пунктом 14 Правил;

надлежащим образом оформленные документы Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения направляет в Комиссию по предоставлению субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники (далее - Комиссия) вместе со своим заключением.

Комиссия подготавливает предложения о предоставлении (либо об отказе в предоставлении) субсидий в пределах ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке Министерству как получателю средств федерального бюджета на цели, предусмотренные Правилами;

с учетом предложений Комиссии Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения подготавливает проект приказа Министерства о предоставлении субсидий организациям.

7. В случае подготовки Комиссией предложения об отказе в предоставлении субсидий Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения письмом за подписью директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения либо лица, его замещающего, в течение 5 рабочих дней со дня издания приказа, указанного в пункте 6 настоящего Порядка, возвращает организации документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, с мотивированным отказом по основаниям, предусмотренным пунктом 14 Правил.

8. Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения направляет в Департамент бюджетной политики и финансов реестр распределения субсидий по форме согласно приложению к настоящему Порядку (далее - реестр).

9. Департамент бюджетной политики и финансов на основании приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о предоставлении субсидий, указанного в пункте 6 настоящего Порядка, и реестра, представленного Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения, обеспечивает перечисление в установленном порядке денежных средств на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации не позднее 10 рабочих дней со дня издания приказа, указанного в пункте 6 настоящего Порядка.

10. Поступившие в Министерство справки о достижении показателей эффективности предоставления субсидий и документы, указанные в пункте 17 Правил, направляются в Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.

11. Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения в течение 10 рабочих дней со дня поступления справок и документов, указанных в пункте 10 настоящего Порядка, осуществляет оценку эффективности предоставления субсидии в соответствии с пунктом 16 Правил и уведомляет организацию о результатах указанной оценки.

В случае установления факта недостижения организацией показателя эффективности предоставления субсидий Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения подготавливает и направляет организации за подписью директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения либо лица, его замещающего, соответствующие претензии с указанием суммы штрафных санкций, определяемой в соответствии с пунктом 19 Правил, подлежащей перечислению в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

12. В случае установления факта нарушения порядка, целей и условий предоставления субсидии Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения подготавливает и направляет организации за подписью директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения либо лица, его замещающего, соответствующие претензии о необходимости возврата средств, полученных организацией, в федеральный бюджет в соответствии с пунктом 21 Правил.

При невыполнении организацией требований, указанных в претензии, в течение 30 календарных дней со дня ее получения Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения подготавливает и направляет в Юридический департамент материалы, необходимые для подготовки искового заявления в арбитражный суд.

 

Приложение
к Порядку организации работы
в Министерстве промышленности
и торговли Российской Федерации
по предоставлению субсидий из федерального
бюджета на возмещение потерь в доходах
российских лизинговых организаций при
предоставлении лизингополучателю скидки
по уплате авансового платежа по договорам
лизинга строительно-дорожной и (или)
коммунальной техники, утвержденному
приказом Минпромторга России
от 24 мая 2017 г. N 1645

 

(форма)

 

Реестр распределения субсидий
в соответствии с приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от _________ 201__ N _________

 

по коду бюджетной классификации (КБК): _______________________

 

N
п/п

Полное и краткое наименование организации

(по свидетельству о регистрации в налоговых органах), ИНН/КПП

Размер субсидии

(руб.)

Реквизиты для оформления платежных документов (наименование банка получателя, БИК, корреспондентский счет банка, расчетный счет организации)

1.

 

 

 

2.

 

 

 

...

 

 

 

ИТОГО:

 

Директор Департамента
сельскохозяйственного, пищевого и
строительно-дорожного машиностроения
(или лицо, его замещающее)           ________________   _________________
                                         (подпись)           (Ф.И.О.)

 

УТВЕРЖДЕНО
приказом Минпромторга России
от 24 мая 2017 г. N 1645

 

Положение
о Комиссии по предоставлению субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники

 

1. Комиссия по предоставлению субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники (далее - Комиссия) создается для подготовки предложений о предоставлении субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники (далее - субсидии, организации).

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, а также настоящим Положением.

3. Комиссия:

рассматривает поступившие от организаций заявления, прилагаемые к ним документы и заключения Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения о предоставлении субсидий;

подготавливает предложения о предоставлении (либо об отказе в предоставлении) субсидий в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли Российской Федерации как получателю средств федерального бюджета на указанные цели;

подготавливает предложения, при необходимости, по разработке проектов нормативных документов, направленных на совершенствование механизма предоставления субсидий организациям.

4. Возглавляет Комиссию председатель Комиссии. Председателем Комиссии является директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.

Заместителем председателя Комиссии является заместитель директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.

Ответственным секретарем Комиссии является представитель Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.

5. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии. Состав Комиссии утверждается приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

6. Кворум для проведения заседания Комиссии составляет не менее половины от числа членов Комиссии.

Решения на заседаниях Комиссии принимаются большинством голосов членов Комиссии и оформляются протоколом заседания Комиссии. В случае равенства количества голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

7. Председатель Комиссии:

организует и руководит работой Комиссии;

проводит заседания Комиссии.

В случае отсутствия председателя Комиссии его функции выполняет заместитель председателя Комиссии.

8. Ответственный секретарь Комиссии:

организует подготовку рабочих материалов, предоставляемых Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения;

информирует членов Комиссии о времени и месте проведения очередного заседания Комиссии;

ведет протокол заседания Комиссии.

9. Информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минпромторга России
от 24 мая 2017 г. N 1645

 

Состав
Комиссии по предоставлению субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники

 

Корчевой Е.А.

-

директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения (председатель Комиссии)

Парсаданян Т.Г.

-

заместитель директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения (заместитель председателя Комиссии)

Дмитриева С.И.

-

ведущий советник отдела сельскохозяйственного и лесного машиностроения Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения

Черторыжский С.В.

-

заместитель начальника отдела строительно-дорожной и коммунальной техники Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения

Ярцев А.Е.

-

начальник отдела строительно-дорожной и коммунальной техники Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения (ответственный секретарь Комиссии)

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 24 мая 2017 г. N 1645 "Об организации работы в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники"


Текст приказа официально опубликован не был