Досье на проект федерального закона N 550725-7 "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации в части введения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования" (внесен 20.09.2018 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 550725-7
"О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации в части введения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования"

 

15.03.2017

текст законопроекта размещен на сайте www.regulation.gov.ru для обсуждения

20.09.2018

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

20.09.2018

внесен Правительством РФ

18.09.2018

распоряжение Правительства РФ N 1971-р

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Совет Федерации 29 мая 2019 г. одобрил Закон о ведении реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.

В него планируют включать водопользователей, права пользования водными объектами которых были принудительно прекращены из-за нецелевого использования или использования водного объекта с нарушением законодательства, а также победителей аукциона, уклонившихся от заключения договора. Определяется порядок ведения реестра.

Нахождение в реестре будет означать автоматический запрет на заключение с такими лицами договора водопользования или предоставление им водного объекта в пользование.