Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 июня 2018 г. N 344 "О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 июня 2018 г. N 344
"О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости"

С изменениями и дополнениями от:

14 мая 2020 г.

 

В целях приведения нормативной правовой базы Минэкономразвития России в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, изменения согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

М.С. Орешкин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 2018 г.

Регистрационный N 52214

 

Скорректированы некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН.

Часть поправок связана с введением института электронной закладной. Так, реквизит "Ограничение прав и обременение объекта недвижимости" дополнен сведениями об управляющем залогом и о договоре управления залогом, если такой договор заключен для управления ипотекой; о депозитарии, который осуществляет хранение обездвиженной документарной закладной или электронной закладной.

Урегулированы вопросы составления выписок, если зарегистрирована доля в праве общей долевой собственности, поступающей в совместную собственность супругов.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 июня 2018 г. N 344 "О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 2018 г.

Регистрационный N 52214


Настоящий приказ вступает в силу с 5 октября 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 сентября 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минэкономразвития России от 14 мая 2020 г. N 281

Изменения вступают в силу с 17 августа 2020 г.