Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 28 июня 2018 г. N 358 "Об утверждении Порядка согласования Федеральной службой по труду и занятости решения о списании (передаче) федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости, и перечней документов, необходимых для согласования Федеральной службой по труду и занятости решения о списании федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 28 июня 2018 г. N 358
"Об утверждении Порядка согласования Федеральной службой по труду и занятости решения о списании (передаче) федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости, и перечней документов, необходимых для согласования Федеральной службой по труду и занятости решения о списании федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости"

С изменениями и дополнениями от:

1 июля 2019 г.

 

В соответствии с подпунктом "г" пункта 6 и пунктом 10 Положения об особенностях списания федерального имущества, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2010 года N 834 "Об особенностях списания федерального имущества" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 42, ст. 5402; 2012, N 24, ст. 3179, N 53, ст. 7916; 2016, N 25, ст. 3810, N 35, ст. 5344), приказываю:

1. Утвердить Порядок согласования Федеральной службой по труду и занятости решения о списании (передаче) федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости, в соответствии с приложением N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить перечень документов, необходимых для согласования Федеральной службой по труду и занятости решения о списании (передаче) федерального недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости, независимо от балансовой стоимости, в соответствии с приложением N 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить перечень документов, необходимых для согласования Федеральной службой по труду и занятости решения о списании (передаче) федерального движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости, балансовой стоимостью свыше 200,0 тысяч рублей, в соответствии с приложением N 3 к настоящему приказу.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя И.И. Шкловца.

 

Руководитель

В.Л. Вуколов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2018 г.
Регистрационный N 52363

 

Чтобы списать (передать) недвижимость, которая закреплена на праве оперативного управления за территориальными органами Роструда, нужно получить согласие Службы. Данное требование установлено и в отношении дорогостоящего движимого имущества.

Закреплена процедура такого согласования. Для принятия решения территориальный орган направляет в Роструд в т. ч. следующие документы:

- выписки из ЕГРН;

- техническое заключение независимого эксперта;

- копию инвентарной карточки.

Представленные материалы рассматриваются в течение 30 дней.


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 28 июня 2018 г. N 358 "Об утверждении Порядка согласования Федеральной службой по труду и занятости решения о списании (передаче) федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости, и перечней документов, необходимых для согласования Федеральной службой по труду и занятости решения о списании федерального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за территориальными органами Федеральной службы по труду и занятости"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 октября 2018 г.
Регистрационный N 52363


Настоящий приказ вступает в силу с 20 октября 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 октября 2018 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 1 июля 2019 г. N 170

Изменения вступают в силу с 20 декабря 2019 г.