Приказ МВД России от 28 июня 2018 г. N 407 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения Министерства внутренних дел Российской Федерации на конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним о возможности использования их в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия" (не вступил в силу)

Приказ МВД России от 28 июня 2018 г. N 407
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения Министерства внутренних дел Российской Федерации на конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним о возможности использования их в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия"

 

В соответствии с федеральными законами от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии"1, от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"2 и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг"3 - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения Министерства внутренних дел Российской Федерации на конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним о возможности использования их в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра генерал-полковника полиции А.А. Гостева.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

------------------------------

1 Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 2018, N 11, ст. 1574.

2 Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2018, N 24, ст. 3413.

3 Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; 2018, N 25, ст. 3696.

------------------------------

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 октября 2018 г.

Регистрационный N 52482

 

 

 

 

 

Экспертно-криминалистический центр МВД выдает заключения о возможности использовать некоторые изделия в качестве газового, огнестрельного оружия, в т. ч. ограниченного поражения. Речь идет о конструктивно сходных с оружием изделиях, о пневматических винтовках, о пистолетах, револьверах с дульной энергией не более 3 Дж, о сигнальных пистолетах, револьверах калибра не более 6 мм. МВД определило, как и в какие сроки выполняются необходимые процедуры.

Заинтересованные лица подают заявления и копии:

- паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя или его представителя;

- документов, которые подтверждают полномочия руководителя юрлица или его представителя;

- протокола экспертного исследования изделия.

Максимальный срок выдачи заключения - 15 рабочих дней. Экспертно-криминалистический центр оказывает госуслугу бесплатно.


Приказ МВД России от 28 июня 2018 г. N 407 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения Министерства внутренних дел Российской Федерации на конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним о возможности использования их в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 октября 2018 г.

Регистрационный N 52482


Настоящий приказ вступает в силу с 2 ноября 2018 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 октября 2018 г.