Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 27 сентября 2018 г. N 169 "Об утверждении Порядка получения федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и ее территориальных органов разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политических партий) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления"

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 27 сентября 2018 г. N 169
"Об утверждении Порядка получения федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и ее территориальных органов разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политических партий) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления"

 

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2007, N 10, ст. 1151; 2008, N 13, ст. 1186; 2010, N 5, ст. 459; 2011, N 48, ст. 6730; 2013, N 19, ст. 2329; 2014, N 52, ст. 7542; 2015, N 41, ст. 5639; 2017, N 15, ст. 2139, N 31, ст. 4766; 2018, N 32, ст. 5100) в целях профилактики коррупционных правонарушений приказываю:

1. Утвердить Порядок получения федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и ее территориальных органов разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политических партий) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2019 г.

 

Директор Федеральной службы
по техническому и экспортному контролю

В. Селин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2018 г.
Регистрационный N 52561

 

УТВЕРЖДЕН
приказом ФСТЭК России
от 27 сентября 2018 г. N 169

 

Порядок
получения федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и ее территориальных органов разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политических партий) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру получения федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и ее территориальных органов (далее - гражданские служащие) разрешения директора ФСТЭК России (руководителя территориального органа ФСТЭК России) (далее - представитель нанимателя) на участие на безвозмездной основе в управлении общественными организациями (кроме политических партий), жилищными, жилищно-строительными, гаражными кооперативами, товариществами собственников недвижимости (далее - некоммерческие организации) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления.

2. Участие гражданского служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления не должно приводить к конфликту интересов или возможности возникновения конфликта интересов при исполнении им должностных обязанностей.

3. Заявление о получении разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления (далее - заявление) составляется в произвольной форме с указанием индивидуального номера налогоплательщика, адреса места нахождения некоммерческой организации и направляется в кадровую службу ФСТЭК России (кадровое подразделение территориального органа ФСТЭК России). Рекомендуемый образец заявления приведен в приложении N 1 к настоящему Порядку.

К заявлению прилагается копия учредительного документа некоммерческой организации, в управлении которой гражданский служащий предполагает участвовать.

4. Заявление регистрируется кадровой службой ФСТЭК России (кадровым подразделением территориального органа ФСТЭК России) в день его поступления в Журнале регистрации заявлений о получении разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления (далее - Журнал регистрации), рекомендуемый образец которого приведен в приложении N 2 к настоящему Порядку.

Журнал регистрации должен быть прошит, пронумерован и заверен оттиском печати ФСТЭК России (территориального органа ФСТЭК России).

Копия заявления с отметкой о регистрации возвращается гражданскому служащему.

5. Кадровая служба ФСТЭК России (кадровое подразделение территориального органа ФСТЭК России) осуществляет предварительное рассмотрение заявления и подготовку мотивированного заключения о возможности (невозможности) участия гражданского служащего на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления (далее - заключение).

6. Заявление и заключение в течение семи рабочих дней со дня регистрации заявления направляются представителю нанимателя для принятия решения.

7. По результатам рассмотрения заявления и заключения представитель нанимателя выносит одно из следующих решений:

а) разрешить гражданскому служащему участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления;

б) отказать гражданскому служащему в участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления.

Решение представителя нанимателя оформляется в виде резолюции на заявлении гражданского служащего.

8. В соответствии с решением представителя нанимателя до вынесения им одного из решений, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, заявление и заключение могут быть рассмотрены на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов ФСТЭК России* (комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов территориального органа ФСТЭК России**) на предмет наличия у гражданского служащего, представившего заявление, личной заинтересованности и возможности возникновения конфликта интересов в случае его участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее коллегиального органа управления.

9. Кадровая служба ФСТЭК России (кадровое подразделение территориального органа ФСТЭК России) в течение трех рабочих дней с даты принятия решения информирует гражданского служащего о результатах рассмотрения заявления и предоставляет гражданскому служащему копию заявления с резолюцией представителя нанимателя.

10. Заявление, заключение и иные материалы, связанные с рассмотрением заявления (при их наличии), приобщаются к личному делу гражданского служащего.

------------------------------

* Положение о комиссии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению государственных гражданских служащих Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по техническому и экспортному контролю, и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом ФСТЭК России от 27 апреля 2015 г. N 45 (зарегистрирован Минюстом России 18 мая 2015 г., регистрационный N 37311) (с изменениями, внесенными приказом ФСТЭК России от 10 июня 2016 г. N 80 (зарегистрирован Минюстом России 30 июня 2016 г., регистрационный N 42700) и приказом ФСТЭК России от 29 марта 2018 г. N 51 (зарегистрирован Минюстом России 16 апреля 2018 г., регистрационный N 50784).

** Порядок формирования и деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов территориального, органа Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденный приказом ФСТЭК России от 15 июля 2015 г. N 77 (зарегистрирован Минюстом России 6 августа 2015 г., регистрационный N 38391) (с изменениями, внесенными приказом ФСТЭК России от 10 июня 2016 г. N 80 (зарегистрирован Минюстом России 30 июня 2016 г., регистрационный N 42700) и приказом ФСТЭК России от 29 марта 2018 г. N 51 (зарегистрирован Минюстом России 16 апреля 2018 г., регистрационный N 50784).

------------------------------

 

Приложение N 1
к Порядку получения федеральными
государственными гражданскими служащими
Федеральной службы по техническому и
экспортному контролю и ее территориальных
органов разрешения представителя
нанимателя на участие на безвозмездной
основе в управлении некоммерческими
организациями (кроме политических партий)
в качестве единоличного исполнительного
органа или вхождения в состав их
коллегиальных органов управления,
утвержденному приказом ФСТЭК России
от 27 сентября 2018 г. N 169

 

Рекомендуемый образец

 

 

 

 

(Ф.И.О., должность представителя нанимателя)

 

 

(наименование государственного органа)

 

от

 

(Ф.И.О., должность гражданского служащего)

 

                                ЗАЯВЛЕНИЕ
      о получении разрешения представителя нанимателя на участие на
безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве
      единоличного исполнительного органа или вхождения в состав ее
                    коллегиального органа управления

 

     В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона  от
27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе  Российской
Федерации"  прошу  разрешить  мне  участие  на  безвозмездной    основе в
управлении некоммерческой организацией
_________________________________________________________________________
                (наименование некоммерческой организации)
в качестве единоличного исполнительного органа,  вхождения  в   состав ее
коллегиального органа управления (нужное подчеркнуть).
     ИНН некоммерческой организации _____________________________________
     Адрес места нахождения некоммерческой организации __________________
_________________________________________________________________________

 

"__"______________20___г.

 

 

 

 

 

 

(подпись)

 

(расшифровка подписи)

 

Регистрационный номер в журнале регистрации заявлений ______________

Дата регистрации заявления "__"______________20___г.

 

 

(подпись лица, зарегистрировавшего заявление)

 

(расшифровка подписи)

 

Приложение N 2
к Порядку получения федеральными
государственными гражданскими служащими
Федеральной службы по техническому и
экспортному контролю и ее территориальных
органов разрешения представителя
нанимателя на участие на безвозмездной
основе в управлении некоммерческими
организациями (кроме политических партий)
в качестве единоличного исполнительного
органа или вхождения в состав их
коллегиальных органов управления,
утвержденному приказом ФСТЭК России
от 27 сентября 2018 г. N 169

 

Рекомендуемый образец

 

Журнал
регистрации заявлений о получении разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления

 

N п/п

Ф.И.О.

гражданского

служащего

Должность,

замещаемая

гражданским

служащим

Дата поступления заявления

Ф.И.О.

лица,

принявшего

заявление

Решение представителя нанимателя

Отметка о

выдаче

гражданскому

служащему

копии

заявления с

резолюцией

представителя нанимателя

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начат "__" _______________ 20__ г.

Окончен "__" ______________20__ г.

 

На "__" листах

 

Госслужащие ФСТЭК и ее территориальных органов могут с разрешения представителя нанимателя участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политических партий) в качестве единоличного исполнительного органа или входить в состав их коллегиальных органов управления. Ведомство определило, как получить разрешение, как оформить и направить соответствующее заявление.

Приказ вступает в силу с 1 января 2019 г.


Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 27 сентября 2018 г. N 169 "Об утверждении Порядка получения федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и ее территориальных органов разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями (кроме политических партий) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 октября 2018 г.
Регистрационный N 52561


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 октября 2018 г.