Федеральный закон от 30 октября 2018 г. N 373-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (не вступил в силу)

Федеральный закон от 30 октября 2018 г. N 373-ФЗ
"О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 16 октября 2018 года

Одобрен Советом Федерации 24 октября 2018 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
30 октября 2018 года
N 373-ФЗ

 

Организации, которые работают на территории инновационных научно-технологических центров (НТЦ) и получили статус участника проекта, освободили от налога на прибыль до достижения установленного уровня окупаемости либо на срок до 10 лет. Одновременно предусмотрели освобождение в течение 10 лет от НДС.

Не будут облагать налогом на имущество организаций, кроме участников проектов, также фонды, УК и их дочерние общества.

Решено освободить от земельного налога организации, признаваемые фондами в соответствии с Законом об инновационных НТЦ, в отношении участков, которые расположены на территории таких центров.

Некоторые лица освобождены поправками от пошлины за выдачу разрешения на работу, приглашения на въезд, виз иностранным сотрудникам. Это участники проектов, фонды, УК, дочерние общества УК, инициаторы проектов, иные организации, которые реализуют проекты на основании сделок, заключенных с УК для целей реализации проекта.

Участники проекта в течение 10 лет со дня получения статуса будут применять пониженные тарифы страховых взносов.

Поправки вступают в силу с 1 января 2019 г., за исключением некоторых положений, для которых установили иные сроки.


Федеральный закон от 30 октября 2018 г. N 373-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Пункты 1 - 7, 9, 10, 11 статьи 2 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2019 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 октября 2018 г.


История рассмотрения и принятия Федерального закона