Федеральный закон от 30 октября 2018 г. N 372-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о создании Международного центра компетенций в горнотехническом образовании в г. Санкт-Петербурге (Российская Федерация) под эгидой ЮНЕСКО"

Федеральный закон от 30 октября 2018 г. N 372-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о создании Международного центра компетенций в горнотехническом образовании в г. Санкт-Петербурге (Российская Федерация) под эгидой ЮНЕСКО"

 

Принят Государственной Думой 18 октября 2018 года

Одобрен Советом Федерации 24 октября 2018 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о создании Международного центра компетенций в горнотехническом образовании в г. Санкт-Петербурге (Российская Федерация) под эгидой ЮНЕСКО, подписанное в городе Париже 7 марта 2018 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
30 октября 2018 года
N 372-ФЗ

 

Ратифицировано соглашение между Правительством РФ и ООН о создании на базе Санкт-Петербургского горного университета под эгидой ЮНЕСКО Международного центра компетенций в горнотехническом образовании.

В соглашении определены:

- правовой статус, основные задачи и функции центра;

- порядок руководства деятельностью центра;

- обязательства Правительства по финансовому и материальному обеспечению работы центра.

Центр создают для развития фундаментальных научных исследований по горному делу и смежным областям. Также это позволит интегрировать российский сектор исследований и разработок в международное научно-техническое пространство.


Федеральный закон от 30 октября 2018 г. N 372-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о создании Международного центра компетенций в горнотехническом образовании в г. Санкт-Петербурге (Российская Федерация) под эгидой ЮНЕСКО"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 11 ноября 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 октября 2018 г., в "Российской газете" от 2 ноября 2018 г. N 247, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 ноября 2018 г. N 45 ст. 6827


История рассмотрения и принятия Федерального закона