Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 сентября 2018 г. N 14-1/ООГ-7157 О выплате отпускных

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 сентября 2018 г. N 14-1/ООГ-7157

 

Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел обращение, поступившее на официальный сайт Минтруда России, и по компетенции сообщает.

В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.

В соответствии со статьей 114 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Согласно части 9 статьи 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Данной нормой установлен минимальный срок, за который должен быть оплачен отпуск.

Предусмотренная указанной статьей обязанность работодателя по оплате отпуска не позднее чем за три дня до его начала относится к числу условий, установленных законодательством. Это условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании коллективного договора.

Таким образом, по нашему мнению, при уходе работника в отпуск в понедельник отпускные должны быть выплачены не позднее четверга предыдущей недели.

 

Заместитель директора
Департамента оплаты
труда, трудовых отношений и
социального партнерства

С.Ю. Горбарец

 

Если работник уходит в отпуск в понедельник, то отпускные он должен получить не позднее четверга предыдущей недели. В силу ТК РФ минимальный срок оплаты отпуска - 3 дня до его начала. Данное условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании коллективного договора.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 сентября 2018 г. N 14-1/ООГ-7157


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 2 ноября 2018 г. N 43