Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2018 г. N 1334 "О внесении изменений в Положение о Межведомственном совете по развитию Национальной электронной библиотеки" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2018 г. N 1334
"О внесении изменений в Положение о Межведомственном совете по развитию Национальной электронной библиотеки"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 20 февраля 2019 г. N 169 настоящий документ признан утратившим силу с 6 марта 2019 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Межведомственном совете по развитию Национальной электронной библиотеки, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2015 г. N 918 "О Межведомственном совете по развитию Национальной электронной библиотеки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 37, ст. 5140).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 ноября 2018 г. N 1334

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о Межведомственном совете по развитию Национальной электронной библиотеки

 

1. В пункте 1:

а) абзац первый изложить в следующей редакции:

"1. Межведомственный совет по развитию Национальной электронной библиотеки (далее - Совет) образован в целях организации взаимодействия заинтересованных органов исполнительной и законодательной власти, библиотек, представителей профессионального сообщества и общественности для реализации проекта по развитию Национальной электронной библиотеки, а также для формирования на ее основе единого российского электронного пространства знаний.";

б) абзац второй дополнить словами "и единого российского электронного пространства знаний".

2. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Основной целью деятельности Совета является формирование предложений по развитию Национальной электронной библиотеки, а также по созданию на ее основе единого российского электронного пространства знаний с учетом анализа и достижений мирового и отечественного опыта в области информатизации библиотечного дела.".

3. В пункте 4:

а) подпункт "а" дополнить словами ", а также концептуальные основы создания и развития единого российского электронного пространства знаний";

б) подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) разрабатывает механизмы развития Национальной электронной библиотеки как основы единого российского электронного пространства знаний с учетом ведомственных, межрегиональных и региональных проектов и программ в области информатизации библиотечного дела;";

в) подпункт "в" после слов "развития Национальной электронной библиотеки" дополнить словами ", единого российского электронного пространства знаний".

4. Подпункт "а" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"а) разрабатывает предложения и рекомендации для участников проекта по развитию Национальной электронной библиотеки, а также по формированию на ее основе единого российского электронного пространства знаний в виде проектов и программ, аналитических, информационных материалов и иных документов;".

 

Межведомственному совету по развитию Национальной электронной библиотеки поручено организовать на ее основе единое российское электронное пространство знаний.


Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2018 г. N 1334 "О внесении изменений в Положение о Межведомственном совете по развитию Национальной электронной библиотеки"


Настоящее постановление вступает в силу с 20 ноября 2018 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 ноября 2018 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 ноября 2018 г. N 47 ст. 7259


Постановлением Правительства России от 20 февраля 2019 г. N 169 настоящий документ признан утратившим силу с 6 марта 2019 г.