Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 12 ноября 2018 г. N 402-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности открытого акционерного общества "Газпром - Южная Осетия"

 

Принят Государственной Думой 25 октября 2018 года

Одобрен Советом Федерации 7 ноября 2018 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности открытого акционерного общества "Газпром - Южная Осетия", подписанное в городе Санкт-Петербурге 24 мая 2018 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

12 ноября 2018 года

N 402-ФЗ

 

Ратифицировано соглашение между Россией и Республикой Южная Осетия об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Газпром - Южная Осетия".

Сейчас российскому Газпрому принадлежат 75% плюс одна акция в ОАО "Газпром - Южная Осетия". Концерн выкупит остальные акции у Южной Осетии и инвестирует в газификацию государства не менее 2 млрд руб. в течение 5 лет. Главный актив предприятия - газопровод "Дзуарикау-Цхинвал", как и остальное имущество, югоосетинская сторона получит на баланс за символическую плату. На разработку методики и порядка расчета стоимости природного газа для населения Южной Осетии отведут 2 года.


Федеральный закон от 12 ноября 2018 г. N 402-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Южная Осетия об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности открытого акционерного общества "Газпром - Южная Осетия"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 23 ноября 2018 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 ноября 2018 г., в "Российской газете" от 14 ноября 2018 г. N 255, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 ноября 2018 г. N 47 ст. 7123


История рассмотрения и принятия Федерального закона